白山坪公司多措并举保安全

湖南省应急管理厅  时间:2017-12-18 13:13

    12月份,进入安全生产决战、决胜阶段,湘煤集团白山坪公司以“铁的纪律、铁的手腕、铁的举措”,确保实现安全年目标。
    一是将12131日作为特护期。成立特护期工作领导小组,由公司领导带队,机关部室参与,到基层矿井督导检查安全生产工作;二是严格执行安全联责盯守制度。在特护期内,公司领导、部室人员分别联责到矿,矿领导联责到连队,连队队干联责到班组,安全生产工作矿长亲自部署,层层压实安全生产责任;三是强化现场管理,严格落实领导值班、下井带班制度。矿领导1-10日每人下井不少于9个,全月实行中、晚班双人带班,做到“五对口、五走到、三蹲守”。四是继续开展安全生产“大排查、大管控、大整治”和反“三违”活动,对“三违”现象要敢抓、敢管、敢罚。五是严肃工作纪律,重点对“双休日”、中、晚班中级职员在岗情况进行督查,凡违反规定,第一次罚款1000元,第二次就地免职。