领导跟班值班情况“晒”出来

湖南省应急管理厅  时间:2017-12-19 15:00

   “上个月咱们矿领导的跟值班情况在矿区的公开栏张贴出来了。”近日,龟兹矿业的一名职工说。

 

临近年末收尾关键时期,龟兹矿业为落实安全生产主体责任,督促领导干部深入现场,了解安全生产实际情况,及时发现和消除事故隐患,有效制止违章违纪现象,“晒”出跟值班情况,公开接受职工监督。

 

该矿业公司把四季度视为安全管理的特殊时期,从严抓矿领导跟值班制度落实情况,从落实安全责任、严格安全管理入手,全力筑牢安全大堤。严格干部值班、跟班制度,该矿要求矿领导按规定进行下井带班、地面值班,值班人员要在当日生产调度会通报安全生产情况并签字。

 

公司领导下井带班时,必须到边远头面或重点工程头面进行检查,及时协调解决现场存在的问题,对所查问题要以“五定表”的形式及时处理,确保井下安全。

 

公司负责人说:“‘晒’工作的做法让领导干部的工作动态一目了然,让每名干部不能懒、不敢懒。这样做,还多了一个职工监督我们工作的渠道,让矿领导从自身做起,为职工做好表率。”