2017年10月金竹山矿业一平硐煤矿安全生产隐患警示

湖南省应急管理厅  时间:2017-10-25 00:00

20171019,湖南省煤炭管理局卢安仁、周铭祥,专家刘美龙等人到金竹山矿业公司一平硐煤矿进行十九大特护期安全执法检查和安全隐患清零行动。该矿属煤与瓦斯突出矿井,煤层不易自燃,煤尘无爆炸危险性,核定生产能力21t/a。经查,发现如下影响煤矿安全生产行为和隐患:

该矿井采矿许可证于2017331日到期,经国土部门顺延至2017930日,至此次检查之日,采矿许可证已经过期19天(金竹山矿业公司已经于2017930日下达责令一平硐煤矿停产整改的通知)。

针对上述1条安全隐患和违法行为,依据《安全生产法》和《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》等法律法规的规定,现作出如下现场处理决定:

责令一平硐煤矿停止井下所有采掘作业。待新采矿许可证核发后由涟邵管理局进行复产前验收,验收合格后方可恢复生产作业,并将验收结果及时报我局备案(邮箱:15116436823@163.com)。