湘永公司安全指令强化现场安全

湖南省应急管理厅  时间:2017-12-18 13:17

    近日,湘煤集团湘永公司发出安全指令,严格落实安全生产主体责任,强化工程质量管理,确保生产现场安全生产。

    指令指出,工程质量发现不合格品或危险品工程的,第一次给予矿联责领导罚款1000元,第二次罚款2000元,第三次给予免职处分;违反规程、措施开采和掘进的,给予矿联责领导罚款1000元;工作面出现重大安全隐患,未及时整改,冒险作业的,给予矿联责领导罚款1000元;安全隐患不按期整改,矿长不予支持整改的,给予矿长和联责领导罚款500/条;安监站长对安全隐患督促不力,未按期整改到位的,给予安监站长罚款500/条;公司机关人员下矿检查,对工作面存在的安全隐患未下达安全整改意见的,给予罚款200元;因工作不负责任,走马观花,对存在的安全隐患未发现或发现后未进行现场处理的,给予罚款300元。

    为强化今年最后一个月特殊期的安全生产,该公司对领导和安全管理人员下井管井作出严格规定,今年最后一个月井下双领导值班,所有领导不准离开矿区,严防死守,确保安全万无一失。