冷水江市安排部署淘汰煤炭落后产能工作

湖南省应急管理厅  时间:2017-12-19 15:03

    近日,冷水江市对淘汰煤炭落后产能工作进行了紧锣密鼓的安排部署。

 

  市委书记李建华、市长曾伯怡对煤矿关闭退出工作进行了再次调度,要求分管安全生产工作的常务副市长、副市长科学全面解读省级政策,迅速传达贯彻,对具体工作进行安排部署,确保如期圆满完成工作任务。

 

  常务副市长曾晚生组织召开了煤矿整顿关闭工作领导小组会议。会议对《关于进一步淘汰落后产能促进煤炭行业安全发展的意见》文件精神进行了深度解读,对冷水江市16家煤矿的基本情况进行了研究,了解了产煤乡镇办的监管情况和煤矿关闭退出所面临的困难,听取了安监、国土、公安、财政、人社、税务、纪检监察部门的监管情况汇报,集体商讨当前煤矿关闭退出的实施细则。

 

  会议要求,冷水江市安监局要迅速拿出煤矿关闭退出的具体实施方案,明确限期退出和技改保留的硬性条件,明确时间节点具体工作事项,精心组织,确保目标如期落实到位;产煤乡镇必须敢于担当,切实履行属地监管责任,就政策宣讲、想想引导、具体操作成立专门班子,迅速落实各项工作任务。曾晚生强调,全市上下务必高度统一思想,紧紧围绕116号文件开展工作,学深悟透文件精神,明确目标,以钉钉子精神在1225日前坚决完成任务。

 

  随后,冷水江市安监局立即召开党组扩大会议,各产煤乡镇立即召开党政联席会议,就贯彻落实116号文件进行专题研究,就具体工作进行安排部署。