省应急管理厅组织扶贫点禾滩镇三江村扎实开展消防安全知识培训

湖南省应急管理厅  时间:2018-11-21 09:12

  省应急管理厅扶贫点三江村地处怀化市新晃侗族自治县禾滩镇。全村现有大量极具侗族文化的木质结构古建筑和民居,这些建筑耐火等级低、防火间距小,一旦遭遇火灾,火势控制难度大,损失将不可估量。为有效预防和控制火灾的发生,省应急管理厅精准助力、安全扶贫。

  1114日,省应急管理厅驻三江村扶贫工作队邀请县消防大队来村开展消防安全知识及消防技能培训活动,村两委成员、村民小组长及附近居民参加了此次培训。培训现场,县消防大队谢工程师围绕着冬季易发生的火灾类型和如何正确灭火等内容为大家授了一堂精彩的培训课,并赠送了一批消防器材。

  驻村工作队队长唐振华表示,此次活动非常有意义,有效地解决了村消防安全基础设施薄弱、设施配套不齐全、安全意识较低等问题。村民小组长回去后将今天的培训内容向广大村民进行传授,在全村营造一个良好的环境,加强火灾隐患自查自纠,坚决杜绝因火致贫和返贫。

  (省应急管理厅扶贫工作队 苏承)