涟源市扎实开展安全生产“咨询日”活动

湖南省应急管理厅  时间:2017-06-21 11:16

  近日,涟源市组织30个主要安委会成员单位以及3个乡镇,在城区5个人员密集场所,开展了安全生产咨询日活动。

  咨询日当天,涟源市通过设置咨询点、布置展板、发放各类宣传资料等方式,广泛宣传了安全生产法律法规、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》以及防火、防触电、防溺水等安全常识,并分别就安全生产法律法规、交通安全、用气安全、用电安全、职业病防治、工伤保险等内容接受了群众咨询。同时组织开展了消防、燃气应急演示,滚动播放了安全警示教育片。

  活动要求,各级各部门单位要以全面落实企业安全生产主体责任为主题,聚焦安全生产领域改革发展、监管执法、安全法律法规、安全常识等内容,将安全生产月活动与四大行动”“十大战役打非治违等专项行动有机结合起来,全面堵塞安全漏洞,切实强化监管措施,确保全市安全生产形势平稳可控。

  (涟源安监局 李媛)