南岳区隆重举行“安全生产咨询日”活动

湖南省应急管理厅  时间:2017-06-21 11:19

  近日,南岳区隆重举行了以全面落实企业安全生产主体责任为主题的2017年安全生产月咨询日暨安全文化文艺演出活动。

  活动现场,主办单位通过安全文化文艺演出、安全生产图板展览、现场咨询、安全宣传知识分发、安全实物演示等多种方式。多角度重点针对危险化学品、职业病防治、交通、建筑、消防、汛期安全等各方面的安全生产、防护救援知识进行宣传,为广大市民奉上一堂生动的安全生产宣传教育课。现场广大市民踊跃向工作人员咨询道路交通安全、建筑施工安全、自然灾害安全、家庭学校安全知识等内容,领取各类安全宣传资料和礼品。

  活动现场共发放和赠送安全宣传资料20000余册,发放纪念品4000余件,3000多名群众参加了活动。通过此次活动,增强了人们的安全生产意识,营造了浓厚的安全生产宣传氛围。

           (南岳区安监局 张小平)