雨花区传达例会精神 进一步压实行业部门安全生产大检查责任

湖南省应急管理厅  时间:2017-08-08 00:00

  近日,雨花区召开安全生产工作调度会,区安委办常务副主任、区安监局局长刘归就开展大检查进行再次部署、再次培训、再次强调。

  会议传达学习了市安委会第3次例会精神、第九次区委常委会精神,通报了当前安全生产形势和市对区半年度考核结果,安排部署了三自系统拓面工作,再动员、再培训、再部署安全生产大检查和重点行业领域专项整治行动,要求各行业领域的牵头单位,责任再上肩,工作再过细,以政府监管责任的落实推动企业安全生产主体责任的真正落实。

  下半年,雨花区将进一步夯实基础工作,落实痕迹化管理;进一步加强宣教培训,实现全面安全意识提升;进一步加强监管执法,强力督促企业履行安全生产主体责任;进一步深入专项整治,全面推进安全生产大检查,进一步规范行业督导,切实解决安全生产最后一公里难到位的问题,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (雨花区安监局)