湘潭市副市长率领督察组赴韶山暗访安全生产工作

湖南省应急管理厅  时间:2017-08-15 00:00

  近日,湘潭市副市长刘永珍率市安监、交警部门相关负责人,采取四不两直的方式,赴韶山市暗访安全生产工作,并召开暗访情况反馈会。

  督察组一行对消防设施、安检通道、客运车辆、监控调度等进行了检查。暗访发现,游客换乘中心存在安保人员偏少、无手持金属探测仪(人身检查)、应急处置准备工作不足、程序繁杂等问题。

  在韶峰烟花爆竹批发有限公司,督察组重点检查了存放烟花爆竹的仓库,发现仓库存在安全距离不够、堆码不规范(靠墙堆码)、堆码超高等问题。暗访还发现,公司负责人的安全意识薄弱,公司安全管理不到位,没有进出货台账、值班人员记录等,隐患排查治理公示栏里,只有一条今年113日的隐患记录。此外,公司的消防水池存在安全隐患。

  在随后召开的暗访情况反馈会上,督察组对韶山的安全生产工作给予了肯定,同时也要求,企业要严格落实主体责任,及时发现问题、整改问题,促进企业规范化管理;深入排除企业隐患,做好重点领域、重点环节、重点专项检查,做到安全检查全覆盖;基层的安全监管服务能力还要提升,将安全生产工作落实到位,为湘潭全市的安全生产工作作出经验、树立典范。

  (湘潭市安监局)