君山区委常委、副区长深入调研基层安全生产工作

湖南省应急管理厅  时间:2017-10-27 00:00

  为进一步夯实安全生产基层基础,加强全区安监站阵地建设,筑牢安全生产最后一公里。近日,君山区委常委、副区长朱雪红亲自带队深入广兴洲镇、许市镇调研基层安全生产工作。

  在广兴洲镇、许市镇,朱雪红查看了安监站阵地建设,仔细查阅了安全生产资料台账。并现场检查了广兴洲镇的农科桥、三支渠桥、联合桥、江南渡口和许市镇的七妹烟花爆竹有限公司。就调研了解的情况,朱雪红对如何落实好基层安全生产工作提出了具体要求:

  一是落实安全责任。严格按照安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,压实安全生产责任。开展好落实企业安全生产责任年活动,层层传导压力。

  二是深化重点行业领域专项整治。推进道路交通、建筑施工、危险化学品、人员密集场所等的专项整治,筑牢重点领域安全防线。

  三是加强安全生产宣传教育。广泛开展面向社会的安全新闻宣传工作,推进安全生产七进活动,提升干部群众重安全、懂安全、善抓安全会管安全的能力。

  (君山区安监局 柴劲)