《湖南安全生产动态》2017年第24期(总第286期)

湖南省应急管理厅  时间:2017-10-26

  安全至上、砥砺前行

  ——党的十八大以来湖南安全生产工作综述

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,站在新的历史起点,坚持以人民为中心的发展理念,高瞻远瞩,对安全生产工作作出系列重要指示批示,特别是中共中央、国务院印发《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,更是标志着我国安全生产事业进入一个新的发展时期。五年来,湖南省委、省政府团结和率领全省上下认真贯彻落实党中央国务院关于安全生产的决策部署,砥砺奋进,严守安全生产红线底线,严格落实安全生产责任,各级负有安全监管职责的部门认真履职,切实加强安全监管,只为建设富饶美丽幸福新湖南提供安全稳定的保障,只为守候三湘四水21万平方公里土地上万家灯火的安然。

 

  安全生产摆位明显提高

 

  提高政治站位,牢固树立安全生产红线意识,精细精准推进工作,用心用脑研判形势、解决问题,较真较劲加强监管、落实责任,为人民群众生命财产安全保驾护航。”201788日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫深入省安监局调研督导全省安全生产工作,看望慰问安监干部职工,语重心长。

  要强化党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,堵塞监督管理漏洞、完善体制机制,坚决杜绝重特大安全事故发生。”2017828日,省委副书记、省长许达哲主持省政府常务会议,研究部署安全生产领域改革发展等工作时,态度坚决。

  省委、省政府始终将安全生产作为最重要的民生,提到重要议事日程。省委、省政府主要领导逢会必讲安全生产,强调要求提高安全生产政治站位,严格落实安全生产党政同责、一岗双责、失职追责,亲自带队赴基层检查指导安全生产、赴事故现场指导应急救援。其他省领导也按照党政同责、一岗双责的要求,加强了对分管行业领域安全生产工作的领导。省委、省政府继往年集中出台《关于进一步加强安全生产工作的决定》等重要文件后,又相继出台了《湖南省党政领导干部安全生产一岗双责暂行规定》《关于建立领导干部带队检查安全生产工作制度的通知》《关于采取断然措施坚决遏制重特大事故的通知》等重要文件,推进安全生产领域改革发展的《实施意见》也即将印发。

  省长、市州长、县市区长担任同级安委会主任,市县两级政府常务副职分管安全生产工作,党政主要负责人同为安全生产第一责任人,其他班子成员一岗双责安全生产责任落实覆盖到乡镇、到村组、到各企事业单位和各生产经营单位。各级党政领导、部门主要负责同志带队检查安全生产工作成为常态,各级安委办综合协调作用不断增强,在全国率先将安全生产工作与社会治安综合治理等年度考核结果一起实施一票否决并在省委经济工作会议上通报,党委高度重视、政府依法监管、企业全面负责、社会监督参与,安全生产摆位不断提高,齐抓共管安全生产工作的格局不断强化。

 

  安全发展理念深入人心

 

  湖南深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述,筑牢安全发展理念。全省各级党委中心组把学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述纳入学习重要内容,明确提出并长期坚持三个第一课,即党政领导干部进党校、企业新员工进厂、各类学校新生入校时,开设安全教育第一课。省安监局领导班子和有关处室主要负责人深入全省各市州、县市区进行宣讲。今年328日,省委理论学习中心组(扩大)举行安全生产专题辅导报告会,全省各级领导干部和重点企业主要负责人等上万人同时参加。

  各地各部门充分认识加强全社会安全生产宣传教育工作的重要意义,认真做好安全发展观念、安全生产形势、安全生产措施和经验、安全生产法治、安全生产知识技能的宣传教育和生产安全事故的警示教育。

  加大媒体安全生产宣传教育力度,着力构建全媒体、分众化的安全生产大宣传工作格局。通过全面加强全社会安全生产宣传教育,牢固树立安全发展理念,增强全民安全文明素质,进一步提高全社会整体本质安全水平。

  扎实开展安全生产月集中宣传活动。省安监局、省委宣传部等八部委(局)印发《加强全省安全生产宣传教育的实施意见》,推进安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,广泛开展全民安全教育,明确把安全生产教育培训纳入宣传教育的重要内容,促使广大党员干部做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,促使全社会人人讲安全、重安全氛围日益浓厚。

  

安全生产法治水平不断提升

 

  在认真研判全省经济社会发展阶段性特征和面临的安全生产形势的基础上,湖南提出全省安全监管执法要实现三个重大转变:即由行政管理模式向依法治理机制转变,由运动式集中整治向常态化监管执法转变,由主要代替企业排查隐患向通过执法督促企业自觉排查隐患转变。

  2016年初,省政府部署开展安全监管执法年活动,全面开展计划执法、联合执法、双随机、一公开执法,通过着力推进安全生产政策和法制体制机制建设,有力地推动了安全生产走向法治化、规范化、常态化轨道。

  2017年初,省政府又部署开展落实企业主体责任年活动,推动全省各类生产经营单位全面落实安全生产主体责任。通过深入开展安全生产行政执法监督考评,各级安监部门正确履行安全监管行政职能,行政执法意识不断提高,执法人员办案水平也不断提升。

  2017228日,省政府常务会议明确省市县三级安全生产监督管理部门为政府行政执法机构,从体制机制上加强安全生产执法队伍建设,强化行政执法职能,开启了湖南依法治安新征程。

  今年以来,全省各级负有安全监管职责部门依法打击严重违法违规行为3000多起,关闭取缔企业1200余家,停产整顿企业1700多家,暂扣吊销许可证照264个,罚款6000多万元,追究刑事责任119人。

 

  安全生产治本攻坚硕果纷呈

 

  省委、省政府主要领导高度重视,高位传导压力,层层压实责任,各级各部门持续推进安全生产大排查、大整治、大管控,深入开展打非治违和治本攻坚,坚决淘汰不安全落后产能,高危行业整顿关闭攻坚取得重大进展,一大批安全隐患得到有效治理,一大批安全生产重点乱源得到有效整治,安全生产重点行业本质安全水平有了长足进步。

  深入开展安全生产重大隐患一单四制。全省各级各部门建立重大事故隐患治理一单四制制度,形成横向到各安委会成员单位,纵向到省、市、县、乡的重大事故隐患登记、交办、治理长效机制。目前,全省14个市州、35个省级部门单位共排查认定重大事故隐患2827处,建立了第一批重大事故隐患治理清单,全面实行一单四制管理。省安委会对各地先后排查出的17个重大事故隐患分两批进行了挂牌督办,其中第一批的6个重大隐患目前已整改到位。

  紧紧抓住国家能源发展战略调整机遇,着力推进落后小煤矿整顿关闭,持续推进重点产煤地区煤矿驻点专项整治,全省煤矿总数由2013年初989处减少至2016年底339处,淘汰了一大批落后产能;两年内还将分别关闭退出50处和90处,可确保在明年底实现200处以内的控制目标。

  紧紧抓住40个非煤矿山重点县,自2014年以来持续开展驻点督导。积极争取中央财政资金支持,突出开展尾矿库专项治理,全面消除了232座危库、险库,病库数量从治理前的385座降为48座,废弃库、取缔关闭库、无主库已基本完成治理任务。完成了花垣县、冷水江锡矿山、新田岭、鲁塘、临武三十六湾等24个重点矿区资源整合,2012年以来全省累计关闭非煤矿山1979座,53座与煤共伴生矿整体关闭退出,湘西花垣县43个铅锌矿采空区全面停产治理。过去的满目苍夷再现绿水青山。

  认真落实省委、省政府提出的用最多不超过两年时间淘汰烟花爆竹落后产能。省财政安排8.5亿元奖补资金,计划淘汰落后生产企业1200多家。截至今年9月底,湘潭、衡阳、邵阳、张家界、怀化、益阳、岳阳等7市整体退出烟花爆竹生产,累计自愿签订退出协议企业956家、生产工区120个,省级财政已拨付奖补资金3.7413亿元。目前,全省烟花爆竹生产企业由2014年底的2162家压减至1206家,产区县由2014年底的76个减少至19个,到2017年底烟花爆竹生产企业数将进一步减少到1000家,产区县减到8个。

  油气输送管道重大隐患治理攻坚提前一年完成,共公告注销134家危险化学品生产企业安全生产许可证,湘江重金属污染重灾区湘潭竹埠港化工区整体关闭、株洲清水塘老工业区搬迁改造也已基本完成。

 

  安全生产基层基础不断夯实

 

  基础不牢,地动山摇。党的十八大以来,湖南各级不断加大安全投入,不断创新安全生产管理模式,充分发挥基层安全管理组织的作用,持续开展安全生产示范创建,深入开展企业安全生产标准化建设,大力推进科技兴安,切实加强安全生产信息化建设,安全生产基础不断夯实。

  全力保障安全生产各项投入。省级政府设立安全生产专项资金,五年来,省财政除累计投入安全生产专项资金近10亿元外,还设立了煤矿、烟花爆竹关闭退出奖补资金和尾矿库治理等专项资金,同时带动各级政府也加大了安全投入,有力地保障了安全生产各项工作开展。

  继续深入开展安全生产示范创建工作。至2016年已成功创建505个省级安全生产示范乡镇(街道);自2012年开始创建安全生产示范县市区,至目前已成功创建12个;自2015年开始创建示范企业,已成功创建全省安全生产文化建设示范企业9家。90%以上的安全生产示范单位实现了工矿商贸事故零死亡。

  着力推进科技兴安。烟花爆竹产业机械化换人、自动化减人专项行动全国领先,关键涉药生产环节基本实现人机分离、人药分离。浏阳和醴陵已建成烟花自动化生产线”6条、在建8条,爆竹自动化生产(示范)线可望于今年10月底建成。

  通过开展安全监管能力建设,各级安监机构的办公和执法装备建设都取得了重大进展,办公和执法条件得到明显改善。建立并完善了安全监管执法人员培训、执法资格考核等制度,引进一批专业化人才,安全监管队伍专业化水平明显提高。即将出台《湖南省基层安监站标准化建设工作方案》。

  通过加大投入,着力推进安全生产信息化建设,完成了全省安全监管信息化顶层设计和数据规范,建设了全省安监系统视频会议系统,建成了湖南省安全生产中心数据库,实现了湖南安监电子政务系统省市县全覆盖,推动省市县三级安全生产应急救援指挥中心和安全监管与应急救援指挥平台建设,初步形成了覆盖全省的应急救援管理指挥体系,有效推进省级矿山应急救援培训基地、省级应急救援基地、区域骨干救援队伍、企业救援队伍和县级政府综合性救援队伍建设,为打造智慧安监奠定了良好基础。

 

  安全监管队伍建设不断加强

 

  省安监局党组坚持党的建设、安监业务能力建设两手抓、两手硬,在全省安监系统深入开展群众路线教育实践活动、三严三实专题教育和两学一做学习教育,全面开展安监队伍执法大培训,着力打造忠诚、干净、担当的安监铁军,安全监管部门领导班子和队伍建设不断加强,牢记使命不忘本、真抓实干不漂浮,严以用权不谋私约法三章正成为全省安监系统广大干部职工的行动自觉。无论是矿山还是工厂、车间,无论是城市还是偏僻乡村,无论是人员密集场所还是事故现场,哪里都有安监人的身影。

  今年6月下旬以来,湖南遭受洪涝灾害,省安监局全体局领导班子成员按照分片包干原则,对全省14个市州汛期安全生产进行全面督查。在各级党委政府统一组织下,各级安监部门广大干部职工分赴救灾一线,充分发挥抢险救援生力军作用,全省没有出现一起因灾引发的生产安全事故。特别是76日早晨,京广高铁浏阳河隧道因受浏阳河水位上涨渗水临时关闭,150多趟高铁停运折返。省委、省政府领导指示省安监局会同有关企业火速赶赴现场参与抢修救险。省安监局立即落实书记、省长指示,迅速下发应急队伍调动支援命令,主要领导、分管领导第一时间火速赶往现场,参与指挥救援工作。刚刚完成黎托竹沙桥泵站抢险救援任务返回基地的邵阳矿山救护队立即折返长沙,与省市安监等部门一道紧急救援,确保了浸水隧道路段恢复正常通行!这次救援充分展现了安监部门和安监救援队伍的风采!

  

安全生产形势持续稳定好转

 

  一份耕耘,一份收获。党的十八大以来,湖南安全生产形势和全国保持同步,不断稳定好转。全省安全生产事故起数由2012年的6282起减少到2016年的2202起,下降64.9%;死亡人数由2583人减少到1589人,下降38.4%;较大以上事故起数和死亡人数分别下降51%57%;重大以上事故由5起减少到1起,重大事故死亡人数减少50.7%;多数地区、多数行业领域事故起数和死亡人数实现双下降。今年19月,全省共发生生产经营性安全事故859起、死亡730人,同比减少897起、476人,分别下降51%和40%

 

  安全生产再启新的征程

 

  党的十八大以来的五年,是湖南安全生产爬坡过坎、滚石上山的五年,一路负重奋进,砥砺前行。我们收获了硕果,但也留下了遗憾。“7.19”“6.26”两起特别重大道路交通事故和数起重大生产安全事故的惨痛教训时刻警醒着全省,我省安全生产三个没有根本改变”“三个不可高估三个不相适应仍然等待着我们去破解,安全生产永远在路上,安全生产永远只有起点、没有终点,安全监管要始终如履薄冰,整戈待旦、不能懈怠!

  我们要始终牢记习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示,认真学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实党中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和省委省政府即将出台的《实施意见》,认真落实安全生产十三五规划,着力推进安全生产领域改革发展,切实增强安全防范治理能力,不断夯实安全基层基础,大力提升全省安全生产整体水平,为建设富饶美丽幸福新湖南提供更加坚实的安全保障!

  新的时代已经来临,湖南安全生产将再启新的征程!