《湖南安全生产动态》2017年第25期(总第287期)

湖南省应急管理厅  时间:2017-10-26

  【动态导读】

  1. 杨光荣调研衡阳安全生产及城市建设等工作

  2. 全省安监系统强化措施确保十九大期间安全生产形势稳定

  3. 省安委办与产煤重点市、县共商淘汰落后产能促进煤炭行业安全发展大计

  杨光荣调研衡阳安全生产及城市建设等工作

 

  1011日,副省长杨光荣率队对衡阳市安全生产及城市建设情况进行调研,要求全力守住安全底线,抓紧各项重点项目建设,以最佳状态迎接十九大召开。

  杨光荣一行先后走访了衡阳松木经济开发区多家危化品企业、华菱衡阳钢管有限公司等地,检查安全生产责任制落实情况,并深入考察衡阳市生活垃圾焚烧发电厂、衡山科学城、衡阳体育中心等重点城建项目。

  危化品安全生产是此次调研重点。在恒光化工有限公司,杨光荣仔细查看了企业各项安全管理制度、安全规程,特别是一单四制制度建立和执行情况,并提出完善意见。

  他指出,衡阳市高度重视安全生产工作,措施得力、效果明显,下阶段要认真贯彻省委、省政府部署,实现一单四制运行常态化、规范化、高效化,真正形成横向到边、纵向到底的安全隐患登记、交办、治理长效机制。

  杨光荣强调,衡阳市要切实推进煤矿、危化品去落后产能,在道路和水上交通、煤矿等重点领域立即展开安全生产大检查回头看行动。

 

  全省安监系统强化措施确保十九大期间安全生产形势稳定

 

  为确保十九大期间安全生产形势稳定,全省安全监管系统在省委、省政府的坚强领导下,坚决贯彻落实习近平总书记批示精神及党中央国务院和省委省政府决策部署,把保安全护稳定促和谐作为当前压倒一切的政治任务,在认真做好本系统安全维稳工作的同时,认真履行安委办职责,努力抓好全省面上的安全生产工作,推动各级各部门勠力同心、扎实开展大检查回头看,推动各项安全生产责任落实。

  (一)专题动员部署,进一步提高政治站位。省委、省政府高度重视十九大期间的安全维稳工作,家毫书记、达哲省长多次作出指示批示,分别在省委常委会、省政府常务会上提出明确工作要求。按照省委、省政府主要领导和光荣副省长指示要求,109日,国庆中秋长假后上班第一天,省安监局党组书记、局长李大剑就主持召开党组会议专题研究十九大期间的安全生产工作,紧接着又召开全体干部职工大会,动员安监人提高政治站位,提升抓好当前安全生产工作的政治自觉,立即收心换档,由休闲模式快速切换到高度戒备的工作状态,以决战决胜的姿态,坚决打赢迎接党的十九大胜利召开的安全生产保卫战1010日,以省安委办名义召开全省视频会议,认真学习领会杜家毫书记、许达哲省长近期关于安全维稳工作的指示精神,要求各级各部门各单位坚持问题导向和目标导向,迅速开展大检查回头看,对大检查工作再动员再部署、再排查再整治、再督办再落实,从即日起至1025日全力以赴打赢安全保卫战,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  (二)坚持问题导向,细化措施推进大检查回头看针对9月份国务院安委会综合督查组指出的上紧下松”“政府热企业冷等问题,结合十九大期间安全生产工作,1013日省安委办下发了《关于扎实开展安全生产大检查回头看的通知》(湘安办明电﹝201750号),要求各地各有关部门和单位立即对照国家、省里大检查方案、工作要求,逐一对照梳理,深入开展大检查工作回头看,重点检查以下三个方面的工作是否落实:一是检查各地各有关部门党政领导干部是否履行好大检查的领导责任,是否认真动员部署,是否带队开展督导检查;二是各地各部门是否按照政府部门监管责任真正行动起来了,各有关行业主管部门是否制定了有针对性的实施方案、是否制定了检查表、是否严格执法办了大案、是否建立了重大事故隐患清单并实施一单四制管理、是否开展集中曝光、是否开展联合惩戒;三是各类生产经营单位主体责任是否有效落实,是否按照要求开展自查自改。针对煤矿关闭退出工作中存在的安全和信访维稳突出问题,国庆期间省安监局主要领导带队深入重点产煤市县进行了走访调研。101618日,组织省煤炭局分别与攸县、耒阳市以及郴州、娄底市的产煤重点县市政府、部门负责人逐一座谈,专题研究煤矿淘汰落后产能老大难问题,共商破解困局之策,共谋煤矿安全发展之路。

  (三)严格监管执法,进一步排查整治重点行业领域。根据省政府领导指示,省安委办在湘安办明电﹝201750号明电中明确要求各级负有安全监管职责的部门在党的十九大期间,务必按照分行业、分类别、分层级、全对接的原则,精心组织,动员所有监管力量深入一线,全面开展执法检查和隐患排查,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任四个一律等执法措施,依法严厉打击违法违规行为,坚决捍卫安全红线不放松、不动摇。对主体责任不落实、安全大检查走过场,督查检查发现的重大隐患整改不到位,特别是对那些还不太放心、有可能发生事故的各类生产经营单位和作业场所,务必来一次全面的回头看,明确责任人员和责任单位,限时排查到位、整改到位、依法处置到位。对不具备安全生产条件的生产经营单位(含技改企业),依法责令停产停业整顿,各负有监管职责的部门要明确专人盯守、督促落实停产整顿措施,严防偷产偷建引发事故,尤其是矿山和烟花爆竹生产企业;对正常生产经营的企业加大执法检查频次,督促企业加强现场安全管理,强化安全风险管控和隐患排查治理,严格执行企业负责人带班作业制度,严防违规作业、违章指挥、违反劳动纪律造成事故发生。

  (四)严格督查问责,进一步推动工作落实。按照省委、省政府不负责就要负罪”“不担责就要追责”“事故和隐患出现在哪里,督查和问责就要追究到哪里的要求,狠抓安全生产各项责任制落实。省安委办会同省政府督查室已派出7个督查组,于1010日至25日,对市州开展综合督查,除了督查一单四制、淘汰不安全落后产能等工作外,重点对十九大期间的安全防范工作进行督导。省安监局领导班子成员及各业务处室全部下到对口市州,深入市县指导做好十九大期间的安全生产工作。1015日起,国务院安委办安全生产大检查回头看检查组第13组莅临我省,深入湘潭、邵阳、株洲、岳阳等地开展大检查回头看。同时,省安委办推动省直各有关部门和单位深入分析本行业、本系统最不放心、最薄弱的地区、企业、部位、环节,开展精准有效的督查。要求市县也相应开展督查,加强暗访暗查、突击检查、随机抽查,对督查发现问题层层交办、跟踪整改,对工作花拳绣腿、责任虚空、搞形式主义走过场,以及对重复发现的问题屡不整改的,严厉开展事前问责,真正把压力传导到基层和岗位,做到不放过任何一个漏洞、不落掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患

  (五)严阵以待,加强值班值守。9月中旬以来,省安监局开始实行局领导带班值班、全体干部职工轮流24小时值班,并提出六项工作要求:全局人员至10月底,原则上不安排年休假,全体干部职工保持战备状态;局领导班子成员、处室(单位)主要负责人原则上不安排出省;局领导班子成员、处室(单位)主要负责人出长沙,必须报告局主要领导;手机24小时开机、确保通讯畅通;对市州、县市区安监部门值班情况进行抽查;及时按要求上报安全生产形势信息,有力维护了安监工作顺畅运转和安全生产形势稳定。市县安监部门也加强了应急值守,怀化、邵阳等市州安监局全体干部职工近期全部停止双休,严抓严管安全生产。

  (六)坚持抓早抓小,全力做好信访维稳工作。为做好十九大期间信访维稳工作,省安监局召开专门工作会议,成立了维稳特别防护期安全稳定工作领导小组,以办公室信访办干部、应急救援指挥中心值班室、相关业务处室组成维稳工作办公室,明确24小时信息报告制度,全力以赴做好十九大期间信访工作。当前安全生产信访主要是关于煤矿和烟花爆竹产业关闭退出的问题,尤其是关于奖励资金未及时到位、对奖励标准有看法等问题。针对上述情况,我局主要做了以下工作:一是积极宣讲政策,做好解释工作。由相关处室工作人员与来访者进行沟通,认真听取来访者的诉求。在依法依规的前提下,妥善解决,及时回复;二是加快相关工作进度,积极协调财政等相关部门,尽早完成联合审查,让地方政府企业安心放心;三是压实信访属地责任。针对可能存在的问题,要求各市州重点排查,提前化解矛盾风险,努力把矛盾和问题解决在当地、消除在萌芽,做到早发现、早预警、早处置。目前安全生产信访形势稳定,未发生进京上访、滋事扰序、群体性聚集等情况。

  101-24日期间,我省共发生安全生产事故27起、死亡26人,同比分别下降80.3%75.9%,没有发生重大及以上生产安全事故。1018日党的十九大胜利开幕以来,全省无较大及以上生产安全事故发生。

 

  省安委办与产煤重点市、县共商淘汰落后产能促进煤炭行业安全发展大计

 

  1016-18日,省安委办主任、省安监局局长李大剑组织省煤炭局分别与攸县、耒阳市以及郴州、娄底市的产煤重点县市政府、部门负责人逐一座谈,专题研究煤矿淘汰落后产能老大难问题,共商破解困局之策,共谋煤矿安全发展之路。会议提出了四条要求:

  一是果断处置好僵尸企业对于长期停工停产、连年亏损、资不抵债,没有生存能力和发展潜力的僵尸企业,加快依法吊销证照,实施整体退出、关停出清。

  二是加快淘汰落后不安全产能。9万吨及以下的煤与瓦斯突出矿井不可能实现安全生产、要应关尽关,必须限期劝退或依法坚决关闭。

  三是妥善处理非突矿井。按国家政策对负有能源保供等特殊需要的非突矿,在落实安全生产保障措施、确保完成去产能目标任务的前提下,经省级人民政府有关部门同意并向社会公告,允许作为应急储备产能暂时保留。

  四是提高技改门槛。设定保留煤矿安全底线,即不得采用国家明令禁止使用的采煤方法、工艺,如巷道式开采;划定不准以矿养矿红线,即技改矿山不得以技改名义行采煤之实,一经发现要顶格处罚,直至关闭;提高资金保证和收紧整改时限要求,即不再虚假技改无限期整改等等。

  会议强调,要给每个产煤县、产煤矿一个清晰的进退留转的路子和界限,做到疏、堵结合” “无情淘汰、有情关怀。凡证照齐全且安全体检过关的煤矿,要加强监管,十月下旬尽快启动验收工作,让其复工复产,释放安全产能;凡符合规划且已申报技改的保留矿,要协调各方、优化服务,支持企业尽快启动技改;凡已出台奖补等政策,要克服困难兑现承诺,一如既往支持市县政府的关矿工作。