《湖南安全生产动态》2017年第28期(总第290期)

湖南省应急管理厅  时间:2017-12-06

  编者按:

  为进一步加强安全生产工作,推动重大事故隐患排查治理,今年5月,省人民政府办公厅印发《关于建立一单四制制度推动重大事故隐患治理的通知》(湘政办发〔201730号), 6月省安委会办公室印发《重大事故隐患治理一单四制制度贯彻落实工作方案的通知》(湘安办明电﹝201734号),各单位各行业领域以深入开展安全生产大检查为载体,大力实施重大事故隐患治理一单四制制度,全面排查整治各类事故隐患和问题,分级分行业领域迅速建立重大事故隐患清单,并对重大事故隐患治理任务实行交办制、台账制、销号制、通报制管理。通过半年多的努力,各级安委会及成员单位全面建立一单四制,实现一单四制运行常态化、规范化、高效化,形成横向到各安委会成员单位,纵向由省到市、县、乡的四级安全生产事故隐患登记、交办、治理的长效机制。

  现将衡阳市力推“一单四制”的经验做法予以转发,供大家参阅和学习交流。

  衡阳力推“一单四制”见成效

  衡阳市安全生产监督管理局

   “一单四制是湖南省推进安全生产领域改革发展的重大创举,是生产经营单位落实建立健全生产安全事故隐患排查治理制度主体责任的操作平台,是省、市、县级负有安全生产监督管理职责的部门履行建立健全重大事故隐患治理督办制度法定职责的实践载体。衡阳市以一单四制为抓手,上下同心,攻坚克难,治理一批多年不治的重大事故隐患,解决一批久拖不决的公共安全问题,安全生产基础进一步夯实,安全形势进一步稳定。我们的做法是:

  一是坚持领导带头抓,保证一单四制有力落实。认真建立和执行《衡阳市党政领导干部安全生产责任清单》,将推动一单四制落实作为领导履行安全生产责任的重要工作。周农书记带队检查安全生产亲自查阅一单四制台账,郑建新市长在全市安全生产大会上对县市区和市直部门一单四制开展情况进行专题点评。市委常委、常务副市长廖健每季度结合季度考核组织一次安全生产警示约谈,第三季度和第四季度专门约谈一单四制落实不力的县市区和市直部门。

  二是坚持教育培训抓,保证一单四制有人落实。围绕搞清楚什么是事故隐患、如何判定重大隐患与一般隐患什么是一单四制、为什么出台一单四制、哪些层级要建立一单四制、如何落实一单四制’”等问题,77日,市安委办组织市安委会成员单位负责人专题解读一单四制,全市安全生产大培训从7—11月开办一单四制专题培训班16个,集中培训县市区负有安全监管职责的部门负责人和乡镇街道分管负责人2380人。

  三是坚持检查督导抓,保证一单四制有序落实。市安委办成立8个专项督查组,每月深入各县市区、市直部门对各单位贯彻落实一单四制工作情况进行督查,每个季度全面通报一次情况,及时解决了制度建立不迅速、隐患认定不严肃、清单报送不及时、四制管理不规范等问题,纠正了把安全风险与事故隐患混为一谈、把一般隐患与重大隐患混为一谈、把挂牌督办与一单四制混为一谈、把综合综管与行业监管混为一谈、把企业治理与属地管理混为一谈等倾向。

  四是坚持销号闭环抓,保证一单四制有效落实。对重大公共安全隐患的治理,市财政在整体紧缩的前提下大开绿灯,市本级财政安排800万元专项资金用于重大隐患治理引导和奖励,比往年增加300万元,全市各县市区今年用于一单四制重大隐患治理的资金达1.2亿元。耒阳市投入600万元修建改线公路,彻底消除了省安委会挂牌督办的小水镇公跨铁重大隐患。市安监局对金水塘矿业实施停产整顿八个月,督促企业投入760余万元更新设备和阻燃电缆,彻底整改安全隐患后方恢复生产。市安委会挂牌督办的耒阳天汇新能源客运有限公司89辆新能源客车非法租赁重大隐患,车辆已全部从山东开回衡阳,封存在停车场。

  实施重大安全隐患治理一单四制以来,全市分两批公布重大隐患清单116处,目前已整改销号的81处,整改销号率69.8%。一大批重大公共隐患得到有效治理,进一步夯实了安全基础。20171-10月,全市共发生生产安全事故68起,死亡49人;同比事故起数减少67起,死亡人数减少28人,分别下降49.63%36.36%,全市连续四年实现较大生产安全事故控制,安全生产形势持续稳定向好。