《湖南安全生产动态》2018年第12期(总第303期)

湖南省应急管理厅  时间:2018-10-16

  编者按:今年1月,省委办公厅印发《关于在全省大兴调查研究之风深入开展抓重点、补短板、强弱项大调研活动的通知》,省安监局按照通知要求,紧紧围绕影响制约我省安全生产改革发展的重大问题,精心组织、扎实开展大调研活动。全局共确定调研课题23个,6月底完成15个、9月底全部结题并形成调研报告,现选辑部分调研报告刊发,供领导决策参考、相关单位研究运用。

  本期刊发省安监局人事处关于安全生产培训管理工作调研报告。

  关于安全生产培训管理工作调研报告

  省安监局人事处

  (201810月)

  为进一步加强和规范安全培训工作管理,提高安全培训实效,按照省局2018年安全生产大调研活动部署安排,人事处近期到江苏、湖北等省份和长沙、株洲、岳阳、娄底等市州与当地安全培训管理部门、10家培训机构、5家设备和网络平台企业、8家生产经营单位就安全生产培训管理工作实地调研,并对全省上报资料的136家安全生产培训机构的安全培训条件和安全培训工作开展情况进行一次书面核查。根据实地了解和沟通交流情况,结合平时工作,形成调研报告如下:

  一、我省安全生产培训工作总体情况

  (一)基本情况

  全省现有从事生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员(以下简称三项岗位人员)安全生产知识和管理能力资格类培训的机构136家(不含煤矿和原电工进网作业操作证培训机构),今年上半年全省高危行业生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员安全培训取证8967人,特种作业安全培训取证33997人。

  1.大部分国有大中型企业基本按规定要求开展全员安全培训。调研的企业如长岭炼化、湘煤集团依托二级单位或培训中心积极组织安全培训,单位的主要负责人和安全生产管理人员均按规定参加了相应安全培训并持证上岗,制定并实施了企业内部工厂、车间、班组三级安全培训。

  2.部分特种作业安全培训机构顺应发展趋势加大投入改善安全培训条件。部分特种作业安全培训机构参照《特种作业安全技术实际操作考试点设备配备标准(试行)》,加大投入配备与所从事培训类别相适应的实际操作培训设施设备,使用实操设施设备组织实操教学,目前已有26家安全培训机构申请并通过特种作业实操考试点验收。

  3.部分单位机构企业积极探索开展信息化网络化安全培训。调研的部分单位按照国家安全培训政策,探索开展订单式培训,互联网+”培训,利用远程网络、微信、微博等多种形式开展安全培训。如:广铁集团为提高从业人员安全培训针对性,自主投入上百万资金探索开发适用于电工3D模拟安全培训平台;中石油湖南销售公司通过网络学习平台试点对公司各加油站主要负责人、安全生产管理人员完成年度再培训任务。

  (二)存在的主要问题及原因分析

  《安全生产法》20次提及培训,涉及培训有关条款10条,规定安全培训是企业主要负责人和安全生产管理人员法定职责之一;原国家安全监管总局先后颁布《生产经营单位安全培训规定》(安监总局令第3号)、《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(安监总局令第30号)、《安全生产培训管理办法》(安监总局令第44号)等法律法规,对安全培训管理予以具体规定。对照安全培训有关规定,我省安全培训工作主要存在以下问题:

  1.“三项岗位人员安全培训机构和企业的培训规定不落实、培训形式主义和质量不高问题较为突出。大部分培训机构培训管理制度落实不到位,培训针对性不强,培训内容和培训学时达不到培训大纲规定要求;极端个别特种作业培训机构本末倒置成为考试辅导机构,仅 仅发放试题复习不开展培训;大部分培训机构缺乏相应行业稳定的教师队伍,安全培训教师不熟悉大纲培训重点,备课不充分,培训质量低水平重复徘徊;部分特种作业安全培训机构尤其是民营机构对实际操作培训不重视,实际操作培训设施设备条件简陋,培训针对性不强。

  2.部分生产经营单位安全培训主体责任认识不够,重生产轻培训。大部分企业尤其是中小规模企业未落实经费提取投入,未组织制定企业安全生产教育和培训计划,没有如实记录安全生产教育和培训情况,没有按规定将被派遣劳动者纳入本单位从业人员统一管理,没有对被派遣劳动者进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训。

  3.安全培训信息化网络化管理水平不高。一是现有管理平台数据共享不畅。省安监局、省煤管局现有安全培训、考试、发证管理平台有5个,软件之间数据兼容性差,且与总局培训考试发证数据管理平台对接时经常存在上传失败情况。二是安全培训网络学习平台建设管理缺乏统一标准规范。网络安全培训模式的监管缺乏规范依据。

  上述情况问题的存在,主要原因分析如下:

  一是对安全培训不到位是重大安全隐患认识不够,处罚监管措施不严。国务院安委会《关于进一步加强安全培训工作的决定》(安委〔201210号)明确培训不到位是重大安全隐患;对生产经营单位安全培训不到位和管理不规范的,《安全生产法》第九十四条明确可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处五万元以上十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款。虽然国家和法律要求严格,但调研企业谈话对象均表示没有注意到培训有如此严厉的处罚措施,实际上也没有企业因安全培训不到位受到严厉处罚。

  二是基层安全培训监管工作力量薄弱。基层安监部门尤其是县市区及乡镇安监部门,大部分没有专职安全培训监管干部,且干部交流轮岗频繁,导致安全培训有关法律法规政策不熟悉,对安全培训机构和企业安全培训工作缺乏有效业务指导和监管执法。

  三是安全培训机构发展动力不足。安全培训机构的选择属于市场行为,2013年国务院取消安全生产培训机构资质行政许可取消后,原国家安全监管总局修订《安全生产培训管理办法》等安全培训有关部门规章,明确具备安全培训条件的生产经营单位以自主培训为主,并发布《安全培训机构基本条件》(AQ/T8011-2016)。但是AQ/T8011-2016标准属于推荐标准,且标准门槛非常低。在当前监管部门安全培训工作执法不严、题库公开、特种作业未严格实际操作考试情况下,各安全培训机构尤其是民营机构低价恶性竞争、不注重安全培训质量,安全培训机构缺乏投入积极性,发展动力不足。

  二、江苏、湖北主要做法

  (一)严格安全培训基本条件。

  2013年国务院取消和下放一批行政审批项目将安全生产培训机构资质行政许可取消后,江苏、湖北省分别出台了《江苏省安全培训机构条件规范》(DB32/ T 3250—2017)、《湖北省安全生产培训机构条件评估规范》(DB42/T 1055-2015),从机构管理、师资配备、教学设施设备、场地、制度等方面高标准严格所在地安全生产培训条件,条件标准明显高于总局颁布的《安全培训机构基本条件》(AQ/T8011-2016)。如对从事高危行业企业主要负责人和安全生产管理人员培训的机构,总局标准仅要求具有师资力量而没有明确配备数量,而江苏、湖北两省标准均要求10名以上考核合格专兼职老师(其中专职教师不少于5名)。

  (二)严格安全培训监管执法。

  江苏省2017年下发《关于开展安全培训专项检查的通知》(苏安监办〔201752号,在全省范围内集中开展安全生产培训专项检查。湖北省学习河北省做法,运用安全培训双六双十监督检查法开展执法监督,不断强化安全培训执法工作。年初,省局都将安全培训执法检查列入年度执法检查计划,有针对性地对有关部门、企业、培训机构开展专项执法检查。近两年在专项执法检查中,对6家单位下达了责令整改通知,对1家单位下达停业整顿通知。

  (三)积极发展社会企业力量优化安全培训服务。

  在线上培训方面,江苏省有链工宝、江苏安培网等多个具备较大规模实力的网络学习平台得到培训机构和企业的认可;湖北省有博晟公司安全培训平台、武汉腾亚公司安全培训平台等多个网络学习平台具备较大规模,同时,湖北省安监局正在拟制《湖北省安全生产三项岗位人员网络培训规范》,进一步规范网络培训。

  在线下培训方面,江苏、湖北大力发展模拟实际操作培训和考试设施设备,江苏省和湖北省的特种作业人员实际操作培训设施设备均是原国家安全予以推荐认可的培训考试设施设备供应商,全国市场占有率极高,我省大部分培训机构和考试点也使用其设备。

  三、工作建议

  (一)开展安全培训专项执法检查,营造整治安全培训不到位是重大安全隐患良好氛围。

  以贯彻落实《国务院安委会办公室关于开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动的通知》(安委办〔201820号)为契机,按照《湖南省打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案》,参照外省双六双十监督检查法,在全省范围内组织开展对企业、培训机构、考试机构安全培训专项监督检查,严肃查处安全培训严重违法违规行为,营造整治安全培训不到位是重大安全隐患良好氛围,强化企业落实安全培训主体责任,推动安全培训工作深入开展。

  (二)积极引导建立线上理论、线下实操培训方式,进一步规范安全培训管理。

  1.引入市场上规范的安全培训平台推行线上安全培训。规范的网络培训平台可以有效解决大纲不落实、资源不共享、过程监管难、培训成本高、工学矛盾等问题,《安全生产培训管理办法》(原总局令第44号)第十七条规定,国家鼓励安全培训机构和生产经营单位利用现代信息技术开展安全培训,包括远程培训。当前市场上各种网络学习平台较多,良莠不齐,部分网络学习平台专门开展安全培训,基本符合当前安全培训管理政策,也有部分网络学习平台属于通用学习平台,存在不符合大纲、课程质量不高、针对性不强、监管等诸多问题。可以参照湖北省做法,明确我省网络安全培训条件规范,对课程和学时符合大纲要求、过程管理规范严格、授课质量高、使用方便的网络学习平台予以认可培训学时。

  2.引导现有安全培训机构的集中培训往实际应用方向发展。主要负责人和安全生产管理人员的集中安全培训侧重于应急处置和演练、案例警示等内容;特种作业人员的集中培训侧重于实际操作考试,要求现有安全培训机构对照《特种作业安全技术实际操作考试点设备配备标准(试行)(安监总宣教2014139)等考试点设备配备标准,配备与所从事培训类别相适应的实际操作培训设施设备,使用实操设施设备组织实操教学,确保安全生产实操培训质量。

  (三)加强安全培训信息化建设,规范安全培训管理。

    结合线上理论、线下实操培训方式,将安全生产培训信息化建设纳入省安监局信息化建设部署范畴,整合升级现有安全培训和考试管理软件系统平台,形成安全培训、考试、发证与行政许可及执法软件闭环管理。