湖南省煤炭管理局公告(2018年第3号)--煤矿行政执法公告

湖南省应急管理厅  时间:2018-05-10

  20183月29日,湖南省煤炭管理局煤管二处执法检查组到金竹山矿业公司土朱煤矿开展“打非治违百日行动”和日常安全监管执法检查,发现22-160m南运输巷掘进工作面局部通风机的辅扇不能自动切换到主扇,工作面回风瓦斯传感器悬挂位置不正确,21采区下山吊挂人车没有保护装置的定期检查、试验记录等行为。

  金竹山矿业有限公司土朱煤矿属煤与瓦斯突出矿井,该矿上述行为违反《中华人民共和国安全生产法》第三十三条、《煤矿安全规程》第一百六十四、第三百八十三条之规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(二)、(三)项之规定,责令金竹山矿业有限公司土朱煤矿立即整改到位,并处3万元罚款。

  特此公告

                   湖南省煤炭管理局

                   201857