湖南省煤炭管理局公告(2018年第5号)--煤矿行政执法公告

湖南省应急管理厅  时间:2018-06-07

  根据《湖南省安全生产委员会办公室关于切实抓好当前煤矿安全生产工作的紧急通知》(湘安办发20181号)精神,我局和湖南煤矿安全监察局2018516-23日分别对大岭煤矿、凤形煤矿、红泉煤矿、恒发煤矿、湘东公司等5个矿井进行了监管计划执法检查。检查发现:大岭煤矿未进行三级安全生产标准化考核定级在组织生产;凤形煤矿-450m水平排水系统不完善,在组织生产;红泉煤矿在11采区运输系统、排水系统未完善的情况下,提前在-15区段布置1182采煤工作面;恒发煤矿采矿许可证2018425日到期;湘东公司存在非正规开采行为。根据《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》(中华人民共和国国务院令第446号)有关规定,湖南煤监局暂扣了大岭煤矿等5个煤矿的安全生产许可证,我局对大岭煤矿等5个煤矿下达了责令停产整顿现场处理决定书。

  特此公告。

                 湖南省煤炭管理局

  201865