湖南省煤炭管理局公告(2018年第9号)--煤矿行政执法公告

湖南省应急管理厅  时间:2018-09-05

  2018718日,湖南省煤炭管理局对红卫矿业有限公司龙家山煤矿进行了“双随机”执法检查。该矿属煤与瓦斯突出矿井,检查发现该矿瓦斯抽采系统运行不正常,未依照规定实施防突出措施。316采区瓦斯抽采运行不正常,井下抽放管路长,矿井地面瓦斯抽采泵功率偏小,检查时316-320m北瓦斯抽采钻场管路总闸被关闭而未进行抽放,管路流量计显示的流量为8.76;瓦检员兼31采区移动抽放泵司泵员,同时检查316运输下山掘进、316-320m北瓦斯抽采巷施工作业地点瓦斯,无法正常司泵。以上事实违反了 《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》(国务院令第446号)第八条第(三)项、《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》(国家安监总局令第85号)第六条第二项的规定,依据《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》(国务院令第446号)第十条第一款的规定,决定责令红卫矿业有限公司龙家山煤矿停产整顿、对红卫矿业有限公司处人民币伍拾万元罚款的行政处罚、对煤矿企业负责人周益文处人民币叁万元罚款的行政处罚。

  特此公告

  湖南省煤炭管理局

2018828