湖南省煤炭管理局公告(2018年第10号)--煤矿行政执法公告

湖南省应急管理厅  时间:2018-10-17

  2018830—920,湖南省煤炭管理局执法检查组分别对省属煤矿企业南阳矿业有限公司淝江煤矿、前进煤矿,白山坪矿业有限公司龙塘煤矿开展了煤矿安全监管执法检查。

  南阳矿业有限公司淝江煤矿存在-400m水平大巷一台低爆开关、-400m泵房一台低爆开关、-300m暗主井绞车房两台低爆开关保护失效且开关小喇叭松动;-400m泵房口处两台低爆开关和一台局扇未安装保护接地装置,-300m主暗井井口机电硐室有多台电气设备未安装保护接地装置;-300m水平2号电机车撒砂装置未投入使用,机车照明不符合要求等违法违规行为。上述行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十三条有关规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(二)项的规定,合并处4.5万元罚款。

  南阳矿业有限公司前进煤矿存在1366煤掘工作面还差2米贯通7号上山回风石门,但在未形成负压通风的情况下,安排采煤作业;246采区一台低压馈电开关密封圈失效造成开关失爆等违法违规行为。上述行为违反了《煤矿安全规程》第一百五十三条和《中华人民共和国安全生产法》第三十三条的有关规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(三)项和《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第(一)项的规定,合并处4.5万元罚款。

  白山坪矿业有限公司龙塘煤矿存在电工李忠林未携带便携式瓦检仪下井作业的违法违规行为。上述行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十三条和《煤矿安全规程》第一百八十条的有关规定,处1万元罚款。

  特此公告

                   湖南省煤炭管理局

  20181015