以强执法督促企业提升本质安全水平——李大剑在湖南瑶岗仙矿业公司督导“双随机一公开”执法时的讲话(根据录音整理 2018年9月5日)

湖南省应急管理厅  时间:2018-10-19

  两年间再次来到瑶矿,我的指向非常明确:就是督导非煤矿山的安全监管监管执法,压实矿山企业安全生产主体责任。湖南是全国安全监管任务最重的省份之一,要扭转我省安全生产的被动局面,实现根本好转,出路在哪里?那就是企业要依法办厂、办矿,监管部门要依法监管,咱们路归路、桥归桥,但最终目的是要实现安全发展。刚才,现场看了整治后的瑶矿,听了瑶矿的汇报和现场执法同志反馈的检查情况,同时也简单地进行了工作交流,在此基础上,我想讲几点体会和看法:

  一、安全生产事在人为

  瑶矿发生了很大变化,我感觉安全工作事在人为,企业安全发展事在人为。

  首先,从外在形象来看:两年前我来这里,看到的是满目疮痍,局面非常混乱。今天来看到的是青山绿水,看到的是井然有序,看到的是欣欣向荣。两年前给我的印象瑶矿是安全生产的法外之地,但是现在我感觉到这里正在走向依法治理。外在形象上发生了很大变化,无论是尾矿库、平硐口、安全生产调度中心,还是出入井人脸识别系统,总体井然有序,在可控、可管范围内,这里不再是一片乱象。

  其次,从实际效果来看:瑶矿通过下重手整治,已经在逐步恢复生产,产能效益、特别是安全生产工作成效,已经有了全面的提升。2017年,省安委会下达1号重大隐患督办令,希望瑶矿“先死后生”,现在看来瑶矿已经置之死地而后生了,井工生产的钨矿形成了一定的规模和效益,新的白钨采选项目正在有序建设中,白钨的接续开采已经跟上来了,我们看到的是有希望的矿山。

  再次,从精神风貌来看:这是我这次比较满意的地方,特别是作为企业主要负责人的昌民同志对瑶矿的工作如数家珍、了如指掌,安全生产工作的一些细节都掌握了,不是简单地当甩手掌柜,这个让我比较放心。安全生产一定是一把手亲历亲为,一定是主要负责人记在心头、扛在肩上、抓在手里,如果一把手当甩手掌柜,就不会这么熟悉公司安全管理情况,也不会有今天这个效果。只要企业一把手抓,没有抓不好的。企业一把手要落实安全生产主体责任,抓关键的少数,关键少数抓,安全生产就有希望。这次我们看到的是安全生产法律法规政策标准能在瑶矿得到贯彻落实,不再是等待观望、继续实行过去的各自为政、各行其是,现在形成了高度统一,有法有规有序地管理。

  从以上三个方面反映出,瑶矿正在发生翻天覆地的变化,朝着央企管理下的采选炼一体化企业发展。国家把这么宝贵的资源交给你们,你们就要对国家、对人民负责。

  二、安全发展任重道远

  瑶矿置之死地而后生,经历了“破而后立”,现在已经“立”起来了,但是瑶矿还没有“大”起来、“强”起来、“优”起来,离本质安全还有差距。瑶矿从安全生产责任体系到淘汰落后设备设施、到现场管理、到安全投入和教育培训,特别是安排50多名精兵强将作为安全员把守在各个工区、各个中段,安全生产深入到了一线。运用了监控、门禁系统等信息化手段,实行了严厉的安全生产责任体系和考核,让大家责任在肩,这些都是肯定的。但是安全生产讲不起大话,要慎言成绩、多讲问题。市里今年对瑶矿的执法检查发现了一些问题,这次省局“双随机一公开”执法检查,抽到了瑶矿。刚才,我们下井检查的同志通报了发现的14条问题,概括起来主要是:

  第一,安全生产工作不严格、不规范、不标准。安全生产的法律法规标准规程是用鲜血换来的,为什么要有责任制、要有台账、要签名,为什么要明确对协作单位的资格审查,为什么不能用非阻燃电缆等等,这些都是多少年、多少企业、多少人付出生命代价换来的,所以安全生产关键在现场、在细节,必须严格按标准规范执行。我们也看了很多企业安全生产工作差别很大,同样是搞水泥的,民营企业的海螺水泥,安全管理细致到了每个细节,而其他企业就有差距,我甚至提出严重批评。同样是搞化工的,我们国内的化工企业,毛毛糙糙,敷衍塞责。美国的杜邦,是全世界公认的化工企业的标杆,就是不一样,严格到每个细节。如果说瑶矿有进步,那也是相对过去的乱象,拿着放大镜一看,还是会发现很多细节问题,而这些细节问题往往是导致事故发生的元凶。

  第二,作业现场隐患排查治理没有形成闭环。一定要下铁的决心、用铁的手段检查安全生产。你说红线意识、法制观念、“五个到位”,都好说,核心是查隐患、防事故。企业在井下深处点多、面广、线长,处于动态状况,如果我们的隐患不能及时排查、及时发现、及时整改,就很容易引发事故。我们要把安全防线重点放在最危险的工区、作业面,通过查隐患防事故,我认为这些问题都是可以发现解决的。安全生产说一千道一万,没有事故就是“英雄”,发生事故就是“狗熊”。企业防事故最重要的是在作业现场,企业员工现场“三违”作业,不落实安全措施,就可能引发事故,我们的管理层不可能时时刻刻盯着。所以作业一线的安全管理,必须要拿出切切实实的措施来,必须形成“带电的高压线”,而不是简单空头地喊生命高于一切。

  第三,依法办矿、管矿还要更加严格。我们在现场发现不少漏管、失管现象企业要履行安全生产主体责任,特别是省人民政府出台了《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》,这是我们的法宝,是企业遵循的依据,希望企业将这个《规定》细化到管理制度中去,要对标,不能光学停留在口头上,要在企业操作层面对标《规定》。这次既然是执法检查,法令如山,法不容情,必须下达执法文书。要让大家知道安全生产是带电的高压线,通过省、市执法检查,促进企业落实主体责任,把安全生产变成自觉行动。过去为什么我们的应急车道一堵车就占用了,主要是违法成本太低,现在我们通过增加应急车道电子抓拍,效果明显。

  三、央企必须本质安全

  我省金属非金属矿山开采水平还是比较低的,瑶矿虽然已经起死回生,工作有了长足进步,但是离本质安全要求还有很大距离。习近平总书记强调,在安全上中央企业一定要提高管理水平,要带好头做表率,给全国企业做标杆。五矿、中钨高新和瑶矿作为央企,要树立办一流矿山企业的目标和信心,当仁不让做表率、走在安全生产的最前列。

  首先要有宏图大志、远大理想。要坚定信心和决心,朝着一流矿山企业奋进。二是要争创更高级别的安全生产标准化。虽然瑶矿取得了安全生产标准化二级企业证书,但是我们的责任体系、风险管控、隐患排查、双重预防机制和班组建设还需要更多气力去完善。我们央企要做真正的标准化标杆企业,等到瑶矿新的白钨项目投入生产,各项工作正常运转之后,要着力创建安全生产标准化一级企业。三是在关键问题上实现本质安全。国家明令禁止使用的落后设施设备必须淘汰,如果在我们的央企瑶矿还存在落后的、国家明令禁止使用的设施设备,那是不允许的。要推广使用新工艺新设备,提高工作效率。要推进“智慧安监”在企业落地生根,人防不如物防,物防不如技防,安全生产人防、物防、技防“三防”中,最不放心的是人防,百分之八九十的生产安全事故是人的不安全行为造成的,物的不安全状况也要人去纠正。只要是安全生产责任事故,就跟人的不安全行为有关系,人总是会有打盹的时候,只有机械化、自动化才能从根本上解决。要打造智慧安全矿山,我们的矿山布置了那么多视频检测设备,不能只用来看,要利用大数据云计算物联网,打造成智慧的双眼,第三方机构来监控落实。同时,狮子领队要带出狮子队伍,矿山的中层和一线矿工要讲安全、懂安全、守安全,不伤害别人、不被别人伤害、帮助别人不被伤害。

  四、安全要靠系统治理

  瑶矿处于宜章、汝城和资兴三县交界地,矿产资源丰富,这里过去很长一段时期非法违法开采非常猖獗,虽然通过近年来的打非治违和专项整治,在大家的共同努力下,非法违法开采行为得到根本治理,但是很容易“野火烧不尽,春风吹又生”,非法违法开采随时可能出现反弹。一定要倍加珍惜和巩固打非治违成果,要按照治理能力和治理体系现代化的要求,采取共建、共治、共享措施,下决心把这里彻底治理好。

一是湖南瑶岗仙矿业有限责任公司矿区矿业秩序联动管控机制只能加强不能削弱,防止非法违法开采行为反弹。省里将继续关注瑶矿的打非治违工作,共同维护当前来之不易的局面。二是要系统治理,探索更管用、更长效的措施。对非法违法开采行为,露头就打,治小、治了。要系统思维,从源头上管控非法开采、非法买卖、非法收购,郴州市要从打击收购被盗矿石这个“犯罪利益链”入手,加强整治。三是省安监局全力支持瑶矿在安全生产方面的探索。瑶矿要在“智慧矿山”建设上创造经验,为全省非煤矿山树立标杆,进而在全省推而广之。