长沙市安监局开展“安全文化建设示范企业”验收工作

湖南省应急管理厅  时间:2017-10-30

  近日,长沙市安监局组织对湘江新区综合交通枢纽客运站(长沙汽车西站)申报2017年度长沙市安全文化建设示范企业工作进行验收。

  验收组分为两队,一队在三楼会议室听取站长关于西站安全文化示范创建的工作汇报,详细查看了各类档案资料,对安全培训、安全活动开展情况进行了核查,并召集部分员工以问卷调查的方式,审核员工对企业安全文化建设情况的了解;另一队验收组由副站长陪同,深入现场,查看了员工之家、文化墙、宣传栏、黑板报等企业安全文化建设。

  验收组对西站开展安全文化建设方面的工作表示了充分的肯定,认为西站在长沙市安全文化示范企业创建活动中资料全面,现场管理规范,安全文化氛围浓厚,同时也希望西站持续改进安全文化建设工作,将安全文化理念深入贯彻至每位员工的心中,努力把企业安全文化建设提高到一个新水平。

  (岳麓区安监局 冯超)