湖南省安全生产委员会办公室关于2018年安全生产示范创建工作有关事项的通知

湖南省应急管理厅  时间:2018-10-11

 湘安办函﹝2018﹞42号
各市州安委会:

  根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于清理规范创建示范活动的通知》(厅字〔20185号)、《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于开展清理规范创建示范活动工作的通知》(湘办发电〔201843号)要求,省安委办对照要求对我省安全生产示范创建活动进行了全面自查,确认符合此次清理各地区开展创建示范活动,必须有法律法规或者地方性法规,党中央、国务院文件或者省级党委和政府文件明确规定的硬性规定。经请示省评比达标表彰工作协调小组办公室,现就2018年全省安全生产示范创建工作有关事项明确如下:

  一、照常延续原创建工作。根据中央和省委部署,清理期间不开展新的示范创建活动。对已经启动示范创建的单位,可以继续按照原来的部署开展创建活动,但省级示范创建验收工作须待国家清理和公布目录后,依目录进行。

  二、关于申报数量。继续执行2017年受理和命名数量标准,省安委办受理申请验收省安全生产示范县区数量不超过5个,命名不超过3个;受理申请验收省安全生产示范乡镇(街道)数量不超过50个,命名30个左右。请各市州安委办严格按照《湖南省安全生产示范创建管理办法》(湘政办发〔201482号)规定,注重质量,严格把关。各地申报数量维持去年水平。有关表格可在省安监局政策法规处公共邮箱:fgc89751231@126.com(密码89751231)自行下载。

  联系人:杨志文 联系电话:0731—89751233,13617315350

  湖南省安全生产委员会办公室

  2018527