李大剑:要发挥宣传的倍增效应 为安全生产改革发展鼓好劲

湖南省应急管理厅  时间:2017-12-18

  1213日,湖南日报经济新闻中心主任孙振华一行来到省安监局,向省安委办主任、省安监局党组书记、局长李大剑汇报安全生产新闻宣传工作。省安监局副巡视员龚伟兵及省安监局相关处室负责同志参加汇报会。

  李大剑指出,安全生产宣传工作离不开党媒的权威发声;我省安全生产形势持续稳定向好,更离不开主流媒体正面引导、宣传鼓劲,希望湖南日报、湖南卫视、湖南经视、湖南人民广播电台、红网等省级主流媒体继续发挥宣传主要阵地的作用,维护好我省安全生产宣传舆论的良好环境。

  李大剑指出,安全生产宣传工作依然任重而道远。希望湖南安监部门与主流媒体在宣传交流上更加紧密,宣传份量上更有力度,宣传效果上持续扩大,为全省安全生产营造更为积极、具有倍增效应的声势,形成强大的宣传阵容和浓厚的宣传氛围,为安全生产改革发展鼓好劲。

  李大剑强调,目前湖南安监在全国省级公众号排名中名列前茅,特别是11月全国安监微信影响力排名荣登月榜榜首,得到国家总局以及省委宣传部、网信办的充分肯定和赞扬,赢得了全省安监系统、社会各界的广泛好评。省安监局将进一步深化自有宣传平台与主流媒体的关系:脉络要更加清晰,板块要更加明确,重点要更加突出,把我省安全生产宣传工作做得更有影响,更有亮色。接下来,省安监局将对各新闻媒体全面开放信息共享机制,并提供基本的办公保障,同时希望各新闻媒体能公正、深入报道我省安全生产工作,真正起到新闻监督的作用。

  龚伟兵建议,进一步加大全省安监系统新闻宣传教育队伍自身建设力度,全面从严治党,打造一支忠诚干净担当的安全宣传队。在落实企业主体责任等方面,挖掘典型,弘扬正能量,全面反映我们的安全生产工作。

  孙振华对省安委办、省安监局长期以来给予的重视和支持表示感谢。湖南日报将一如既往地抓好安全生产宣传工作,派遣精兵强将,为我省安全生产工作出好力,服好务。

  (湖南省安监局宣教中心)