李大剑一行到省安全技术中心看望慰问干部职工

湖南省应急管理厅  时间:2018-02-22

  213日上午,省安监局党组书记、局长李大剑一行到省安全技术中心看望慰问干部职工,了解搬迁后的安家落户情况。

  为落实省委、省政府关于省安监局、省煤炭局合署办公的指示要求,省煤炭局搬迁至省安监局机关大院,省安全技术中心从省安监局机关大院搬迁至省煤炭局机关院子。李大剑心系省安全技术中心干部职工工作状况和精神状态,在春节前夕,专程前往走访慰问。他仔细查看了解院内相关情况,逐个办公室走访慰问干部职工,并召开座谈会。

  李大剑在听取中心基本情况及相关问题的情况汇报后指出,省安全技术中心在探索中起步、在奋斗中壮大、在贡献中树立形象,取得了来之不易的成绩。进驻新办公地点后,要在新起点谋求新发展,顺应新时代、新要求,争取新作为。

  李大剑指出,省安监局党组对省安全技术中心的发展寄予厚望,希望省安全技术中心从以下四个方面发力奋进、顺势提升:一是要抓住事业单位改革发展机遇,立足公益性安全生产技术支撑机构的定位,认真做好顶层设计。二是要围绕科技兴安,切实提升技术支撑实力。要以技术为中心,牢记使命不忘本,真抓实干不漂浮;要以政府购买服务为切入点,发挥全省安全生产专家作用,开展公益性的检验检测、参与事故调查、安责险事故预防等工作,树立技术权威和公信力;要加强技术人才引进培养,争取立项建设国家级实验室;要进一步强化培训考试工作,整合全省安全生产考试资源,联合相关机构开办高质量的培训学校,同时要不等不靠,迅速启动实操考试点建设工作。三是要以文明建设为抓手,打造昂扬向上的精神风貌。按照文明单位创建要求,管理好院子,创造整洁舒适的工作环境,加强消防安全、综合治理工作,确保院内平安和谐。四是要全面从严治党,规范内部管理。将党的建设、政治建设、廉政建设、制度建设贯穿全过程,建章立制,抓班子带队伍,规范内部管理。

  省安监局党组成员、副局长杨国庆,省安监局党组成员、省煤炭局局长赵军等同志陪同走访。

  (省安监局技术中心 蔡亚玲)