奋起新时代 安全再出发 ——省安监局干部职工上班第一天就全身心投入工作

湖南省应急管理厅  时间:2018-02-24

  222日,新年上班第一天,省安监局全体干部以安全生产永远在路上的使命担当,以对生产安全再创佳绩的事业追求,激情满怀地全身心投入工作,开启新一年为安全生产奋斗的新征程。

  一大早,受省安委办主任,省安监局党组书记、局长李大剑委托,省安监局党组副书记、副局长罗德龙组织在家局领导一行来到机关各处室开展走访,了解工作人员到岗上班情况。上午,在参加完省委重要会议后,李大剑一回到局里,立即来到应急办、行政许可办、信息调度中心、煤炭局等部门和单位,为大家送来新春美好祝福,感谢大家在春节期间肩负使命,坚守岗位,确保全省人民度过一个祥和平安的新春佳节,要求大家从休假状态迅速切换到紧张实干的工作模式

 

 

 

 

 

 

 

  下午,李大剑主持召开节后重点工作调度会。省安监局领导、各处室负责人参加会议。

  李大剑指出,在省委省政府的坚强领导下,我省安监系统干部职工在万家团聚,举国上下欢度新年的喜庆时刻,加班加点,坚守安全监管第一线,用默默奉献和坚实付出,用值班值守欢度新春佳节,以绷紧安全监管这根弦兑现放假不放手的责任承诺,确保了春节期间全省安全生产形势稳定。截至2218时,今年春节假期,全省未发生较大及以上生产经营性安全事故,除农村道路交通领域发生1起非生产经营较大事故外,其他行业领域均未发生较大及以上生产和非生产安全事故,人民群众度过了一个平安吉祥的新春佳节。

  李大剑强调,面对错综复杂的安全生产形势,全省安监系统广大干部职工要从春节休闲状态快速切换至快进的工作模式,以优良的作风、饱满的精神、务实的态度投入新的一年安全监管工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议精神以及《湖南省推进安全生产领域改革发展实施意见》,及时部署节后复工复产安全生产工作,狠抓危险化学品安全综合治理、落后小煤矿关闭退出和机关党的建设等重点工作,为全年安全生产工作开好局、起好步。

  李大剑要求,安全监管永远在路上,安全生产容不得半点松懈,每一刻都不能大意,每一步都要拼尽全力。第一要提振精气神。节后全省安全生产仍面临着严峻复杂的挑战,要枕戈待战,随时处于战备状态,应对可能出现的各种安全生产问题。第二要早谋划,早安排。要认真分析研判节后安全生产可能面临的复杂形势,汲取去年全省安全生产形势开局不利的深刻教训,盯紧守牢煤矿、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、消防、建筑、职业病防治等重点行业、重要领域和关键环节。第三要抓住牛鼻子,严防安全事故。要把节后复产验收放在重中之重的位置,严格落实一单四制,强化监管执法。第四要层层压实责任,落实责任是安全生产的灵魂,安监部门要敢抓敢管,敢于担当,切实履行为老百姓保安康的职责,通过督查来压实责任。第五要充分发挥宣教作用,通过宣传教育、媒体报道,营造良好的安全生产舆论氛围,对安全生产非法违法行为要通过媒体曝光,形成震慑。

  (湖南省安监局信息调度中心)