周赛保、李大剑与中国应急管理报总编辑王正民一行座谈

湖南省应急管理厅  时间:2018-11-06

  115日,湖南省应急管理厅党组书记周赛保、厅长李大剑在省应急管理厅会见了中国应急管理报总编辑王正民一行并座谈。省应急管理厅副巡视员龚伟兵,厅办公室、信息调度中心负责人以及中国应急管理报湖南记者站、广告部负责人参加座谈。


  周赛保、李大剑感谢中国应急管理报一直以来对湖南安全生产和应急管理工作的大力支持和宣传报道,希望进一步关注湖南、宣传湖南,切实加强应急救援先进事迹的宣传,传递正能量,提振精气神。

  会议指出,1029日省应急管理厅正式挂牌成立,全厅干部职工深感责任重大、使命光荣,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把习近平总书记关于应急管理重要论述作为工作的根本遵循和行动指南,为建设富饶美丽幸福新湖南创造安全稳定的环境。


  会上,周赛保通报了省应急管理厅第1次党组会明确的“12345”工作总体思路,即:立即进入一种应急人状态,厅领导带班值守,厅机关的同志应急备勤,各地各单位重大情况要随时报告,并做到快速反应,召之即来,来之能战,战之必胜;坚持两手抓、两促进,一手抓业务工作,一手抓机构改革,确保安全生产形势平稳向好,确保机构改革高质高效;紧盯三个目标,实现安全生产三下降一杜绝,建立统一、权威、高效的应急响应机制,防止队伍发生大的违纪违法问题;做到四个坚持,坚持讲政治、讲规矩,坚持强基础、强工作,坚持优队伍、优形象,坚持重担当、重品行;抓好五项重点工作,保持安全生产平稳向好态势,高质量完成改革任务,启动强管理、能应急大调研活动,紧紧抓好队伍建设,切实加强厅党组自身建设。


  王正民感谢湖南省应急管理厅党组对新闻宣传工作的重视和支持,表示中国应急管理报将进一步发挥我国应急管理领域主流媒体、全国应急管理工作思想舆论主阵地作用,加大对湖南应急管理工作的宣传报道力度,为做好新时代应急管理工作提供强有力的舆论支持。

  (省应急管理厅信息调度中心)