周赛保一行慰问驻湘森林消防大队

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-02-03 【字体:

  春节将至,森林消防指战员依然坚守营地,加强训练,积极备战。带着新春的平安祝福,23日,省应急管理厅党组书记周赛保率队来到驻湘森林消防大队营地,代表省森林防火指挥部、省应急管理厅党组看望慰问大队全体指战员。厅长李大剑,副厅长、党组副书记罗德龙及有关处室负责人参加。






  周赛保一行为驻湘森林消防大队送去了春节慰问品,并向全体指战员致以节日的问候和美好的祝愿。周赛保与森林消防指战员亲切交谈,仔细了解春节期间营地值守和生活情况,查看了各类器械和扑火装备准备状态,询问了食堂伙食和年夜饭的筹备,参观了营房,观看现场拉练。






  周赛保指出,驻湘森林消防队伍指战员都来自五湖四海,每逢佳节倍思亲,大家都牺牲了与父母和亲朋好友团聚的机会,驻守在湖南,为人民的事业、为应急事业而奋斗。他指出,森林消防大队驻防湖南以来,始终发扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统;积极参与地方灭火队伍组建和培训工作,为湖南的生态安全、人民群众的生命财产安全、服务湖南经济发展作出了重要贡献。他强调,湖南森林覆盖率高,尤其是春节历来是森林火灾高发时期,全体指战员要时刻牢记习近平总书记训词,真正做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,按照严格训练、严格要求、严格管理的三严要求,始终保持枕戈待旦、雷厉风行、令行禁止、敢于胜利的应急状态,加强实战训练,提高战备等级,确保一旦有火警火情,能够迅速出动,拉得出,用得上,打得赢,以实际行动践行人民消防为人民的铮铮誓言。


  周赛保一行还查看了航空护林站直升机停机坪,听取了国家森林防火物资储备中心和省森林消防航空护林站负责人情况汇报,实地检查了森林防火物资储备库的物资准备和值班值守情况。

  (湖南省应急管理厅信息调度中心)