省安监局四个党支部联合开展主题党日活动

湖南省应急管理厅  时间:2018-06-22

  近日,湖南省安监局非煤矿山安全监管处、机关党委、省纪委派驻省安监局纪检组、省安全技术中心等四个党支部联合开展主题党日活动,省安监局党组成员、副局长杨国庆,省安监局党组成员、省纪委派驻省安监局纪检组长彭正奇以普通党员身份参加。此次主题党日活动将党的红色信念教育与我国传统家风教育相结合,内容丰富,形式生动。

  一是开展红色教育。在红色教育基地韶山,支部党员同志们瞻仰了毛泽东铜像、纪念馆和故居,缅怀了毛泽东同志为中国新民主主义革命的胜利、社会主义革命的成功、社会主义建设的全面展开,为实现中华民族独立和振兴、中国人民解放和幸福,作出的丰功伟绩;学习了毛泽东同志坚定的革命信念和无私奉献的高尚品德;通过齐唱10首具有代表性的革命歌曲,并讲述歌曲背景故事,将中国共产党从建党、经历内战、抗日战争、新中国成立到带领全国各族人民走向伟大复兴的光辉历程联系起来,追溯我们的党不断前进的光荣历程,展望中华民族伟大复兴的美好未来,催人奋进、坚定信念、勇往直前。

  二是开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习。支部党员以知识问答、猜字谜等形式,强化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心,更加坚定了在新时代不忘初心、牢记使命,扎实工作,为我省安全生产形势稳定向好,建设富饶美丽幸福新湖南而不懈奋斗的决心。

  三是开展家风教育。党员同志们还参观了曾国藩故居富厚堂,聆听感受了曾国藩及其家族实践成功的家教和书香悠远的家风。

  (湖南省安全技术中心)