应急救援指挥中心党支部赴芷江与怀化市矿山救护队党支部共同开展主题党日活动

湖南省应急管理厅  时间:2018-07-03

  

    近日,湖南省安全生产应急救援指挥中心党支部组织全体党员赴和平之城芷江与怀化市矿山救护队党支部共同开展主题党日活动,瞻仰受降纪念坊,追寻历史足迹,牢记安监人时代使命。省安监局副巡视员曾平江以普通党员身份参加。






  全体党员在受降纪念坊下重温入党誓词,感受革命战争年代无数先烈抛头颅、洒热血为国为民的革命情怀,牢记新时代安监人肩负的历史使命。怀着激动的心情,大家先后参观了中国人民抗战胜利受降纪念馆、湖南抗日战争纪念馆和飞虎队纪念馆,追忆八年烽火起卢沟、一纸降书落芷江那段可歌可泣的抗日战争艰难历程,学习革命先烈不屈不挠、不怕牺牲的大无畏精神,激励自己不忘过去、牢记使命、勇于担当,为开创我省安全生产应急救援工作新局面贡献力量。

  (湖南省安全生产应急救援指挥中心党支部)