以好干部标准为标尺,扎实履职尽责

湖南省应急管理厅  时间:2018-09-04

  

    93日上午,湖南省安监局党组成员、省纪委派驻省安监局纪检组长彭正奇以《以好干部标准为标尺,扎实履职尽责》为题,给全体机关党员干部上了一堂专题党课。


  授课过程中,彭正奇围绕十八大以来习近平总书记关于好干部的系列论述,并结合自身工作实际,深刻解读了新时期党的好干部标准。以担当与奉献为主线,讲述新时期党的好干部怎样做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。彭正奇指出,要做一名新时期党的好干部,必须要坚定信念跟党走,要直面使命敢担当,要挺纪在前不逾矩,要无私奉献有作为,要品行端正作表率。作为一名安监干部,要深刻领会习近平总书记关于好干部标准的重要论述,在实践中认真践行,推进全省安全生产形势持续稳定向好。


  授课内容情真意切,语重心长。大家纷纷表示,要时刻以好干部标准为标尺对照自己、检查自己、完善自己,永葆党的先进性,做扎实履职尽责的新时代共产党员,发挥党员干部的示范引领作用,时刻铭记安监人牢记使命不忘本、真抓实干不漂浮、严以用权不谋私的庄严承诺,切实担负起党和人民赋予的安全监管神圣职责。

  (湖南省纪委派驻省安监局纪检组、省安监局信息调度中心)