湖南大力推进国家级“安全产业示范园”创建工作

湖南省应急管理厅  时间:2018-11-08

  

    115日下午,湖南省应急管理厅召开创建国家级安全产业示范园工作推进会。省应急管理厅党组书记周赛保出席会议并讲话,强调湖南创建国家级安全产业示范园是贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述的具体实践,对推动产业转型升级、加强应急安全能力具有重大意义。省应急管理厅厅长李大剑主持会议,省应急管理厅总工程师郑京杰,株洲市委常委、市政府常务副市长何剑波,中安产湖南项目筹备处负责人,省应急管理厅有关处室、株洲市有关单位负责人以及有关专家参加会议。




  会议听取了株洲市创建国家级安全产业示范园工作进展情况,中安产湖南项目筹备处打造中国应急安全产业园的总体构想和工作推进情况。


  会议指出,省、市有关各方按照国家应急管理部、工信部关于加快发展应急安全产业的统一部署,贯彻落实省委书记杜家毫在全省实施产业项目建设年中提升应急和安全能力建设的要求,落实许达哲省长、陈飞副省长的批示,积极谋划、分工协作、密切配合,创建国家级安全产业示范园各项工作有序推进。


  会议强调,应急安全产业是为安全生产、防灾减灾、应急救援等安全保障活动提供专用技术、产品和服务的产业,是国家重点支持的战略产业。加快推进国家级安全产业示范园创建工作,建设中国应急安全产业园,是好事、是难事、是大事,有关各方要进一步提高认识、统一思想、加强领导,全力支持、全力推进、全力争取;要尽快组建精干高效有力的工作机构,盯住创建目标,列出工作清单,一件一件抓落实;科学编制高起点、高水准的建设规划,高质高效地做好组织申报工作,努力实现国家级安全产业示范园区落地湖南的目标。

  (湖南省应急管理厅信息调度中心)