省应急管理厅传达学习全省党委秘书长会议精神研究切实加强办公室工作

湖南省应急管理厅  时间:2018-12-04

  1127日上午,省应急厅召开党组会议,传达贯彻全省党委秘书长会议精神。厅党组书记周赛保要求,全厅上下要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,落实省委书记杜家毫、省委常委、省委秘书长谢建辉讲话要求,旗帜鲜明讲政治,知行合一作表率,围绕中心、服务大局,高效率、高质量做好服务。

     会议要求,全厅上下特别是办公室要加强学习,提高素质。加强理论学习,做政治上的明白人;加强业务学习,做工作上的内行人;善于学习借鉴好的机制,进一步提高办文办会办事、后勤保障、信息化工作水平。要突出重点,当好参谋,自觉把各项工作放到党组的中心工作和站在全局的高度去定位、去谋划、去督办,坚持“多、快、好”标准,高质量、高效率地起草文稿,确保文稿有政治、有思想、有业务水准;加强综合协调、督查督办,确保厅党组决策部署贯彻落实到位。要强化服务,甘于奉献,改进政务、后勤、信息化服务方式,提高服务效能,提升为党组、为机关、为系统服务的水平,以优良的服务树立形象、维护党组形象。要高度重视大调研工作,围绕应急管理体制机制建设深入开展调研,广泛听取基层、部门意见,充分运用外脑,多出思路和方法,为全省应急管理工作起好步、开好局做好服务。