湖南省应急管理厅连线调度春节应急值班情况

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-02-07 【字体:

  

  27日,大年初三。气温骤降,年味依然。报经省应急管理厅主要领导同意,带班厅领导、驻厅纪检监察组组长、厅党组成员彭正奇主持召开视频连线调度会,传达贯彻了应急管理部党组书记黄明当天上午在应急管理部视频调度时的讲话精神和省应急管理厅党组书记周赛保、厅长李大剑批示精神,连线省消防救援总队、省交警总队、省高速公路集团,了解消防火灾、道路交通特别是高速公路相关情况,调度了全省各市州应急值守情况。充分肯定了春节以来我省各地各有关部门加强应急值班值守,采取有力措施,加强春运交通、防火、人员密集场所等重点行业领域的安全管控,加强宣传教育和提示引导,全省安全形势总体平稳。


  会议要求,要进一步加强应急值守,及时研判形势,根据气象预报,提前做好雨雪冰冻天气防范应对。要突出低温、雨雾、大风等重要时点天气,节假期间矿山、危化、烟花、道路交通、水上交通、森林防火等重点行业领域,庙会、灯会、商业促销等重大活动,居民用电用火、祭祖等,特别是针对出现的返程高峰,加强宣传提示、引导疏导,要加强风险防范,做好应急准备,严防发生各类生产安全事故,严防发生森林火灾,严防小火亡人事件,严防发生大面积道路拥堵。确保人民群众欢乐过节,平安出行,确保人民群众生命财产安全。

  省应急管理厅森林防火处、非煤矿山处、许可办、办公室、信息调度中心负责人参加调度。

  (湖南省应急管理厅森林防火处、办公室、信息调度中心)