张家界市召开座谈会 谋划2018年安监工作

湖南省应急管理厅  时间:2018-01-09

  近日,张家界市召开安监工作座谈会,回顾了2017年的工作亮点,谋划了2018年的工作思路和目标。市安监局领导班子、科室负责人,以及各区县安监局主要领导分别作了交流发言。

  会议指出,2017年,全市上下始终坚守安全准绳,齐心协力、全力以赴,迎难而上,创新监管方式、压实两个责任,铁腕执法、重拳打非,实现了责任事故三下降,没有发生一起较大责任事故,受到了市委市政府主要领导的高度肯定。张家界市、武陵源区和桑植县分别被评为全省安全生产先进市州和区县。

  会议要求,2018年,安全生产工作要咬定一个目标,做到事故起数、死亡人数、经济损失三下降,力争不发生较大事故,杜绝重大及以上事故。突出行政执法和标准化创建两个重点。抓实安全生产领域改革发展实施意见、各级领导职责、企业主体责任、事故隐患治理一单四制、新闻宣传等十一项工作的落实。

  会议强调,岁末年初,事故易发多发,全市各级各部门要组织好春节前安全生产检查,严查风险隐患,堵塞漏洞,防患未然,坚决防范较大安全事故发生。

  (张家界市安监局办公室 宋小电)