永顺县开展雨雪天气道路交通安全督导

湖南省应急管理厅  时间:2018-01-09

  受冰雪天气影响,永顺县道路普遍出现积雪结冰现象,为全面掌控道路交通安全状况、加强对道路安全的监管,近日,该县安监局派出督导组深入该县勺哈、首车、羊峰、泽家、芙蓉镇6个高速公路路口,实地督导检查冰雪天气道路交通安全管理工作,化解司乘人员矛盾,宣传安全法律法规,确保安全运行。

  督导组对相关人员提出要求,一要及时启动应急预案,做好低温凝冻恶劣天气的应对工作。要根据天气变化和道路通行条件,迅速启动相应的恶劣天气应急管理预警机制,采取交通管制措施;二要加强路面安全巡查和隐患排查整治。在辖区事故易发、易结冰的路段设置安全提示警示标志牌,提醒过往司乘人员谨慎驾驶,确保安全。在相应路段储备工业盐、融雪剂、黄沙、设备等应急物资,根据路面情况及时融雪除雪;三是要加强对危化品车、客车等重点车辆的管理。恶劣天气情况下禁止危化品运输车辆、7座以上客运车辆通行高速公路,切实消除重特大道路交通事故安全隐患。为人民群众营造安全畅通的交通环境。

  (永顺县安监局办公室 张诗华)