桃源县道安委开展交通运输企业年终综合考核和信用评估

湖南省应急管理厅  时间:2018-01-10

  近日,桃源县道路交通安全委员会抽调县交警、交通、安监、校车办等职能部门骨干组成考核小组,在道交委副主任、县政府办副主任钟锋的率领下对县域13家交通运输企业进行了年度安全生产目标管理综合考核,对4家客运企业进行了年度信用等级评估。

  考核采取查阅资料的方式,从队伍管理、规章制度、宣传教育、安全管理、安全检查、应急管理、安全状况、GPS监管、车辆管理、违法清零、守法守规等方面,对客运、危货运输、校车营运公司及客运站场分类进行了精细化考评。从组织管理、安全措施、违法情况、车辆管理、安全状况、挂牌督办等方面对客运企业进行了年度信用等级评定。同时抽查了部份车辆的安全性能维护和安全设施配备情况,调阅了各公司GPS实时监控记录,对考核结果进行了现场讲评。

  讲评会上,考核小组组长、县道安委办公室主任储冰对各运输企业2017年度安全目标管理取得的成效给予了充分肯定,对考核查找出的安全教育和现场管理不到位、安全形势分析和违法违规清零不及时等问题和短板提出了整改意见,并就岁末年初和当前恶劣天气如何加强应对和管控工作作出了明确要求。各企业负责人认真听取了考核小组意见,同时作了表态发言。纷纷表示要对照问题逐一整改,不断提高企业规范化管理水平;要按照要求切实加强重点时段调度和巡查,积极应对冰雪天气,全力确保安全,力争收好尾开好头,为2018年春运打下坚实的安全基础。

   (桃源县安监局 燕小琴)