涟源市启动“安全生产月”暨“安全生产涟源行”活动

湖南省应急管理厅  时间:2018-06-07

  530日上午,涟源市2018安全生产月安全生产涟源行活动正式启动,市委书记谢学龙出席启动仪式,市委副书记、市长刘杰发表动员讲话,市委常委、常务副市长梁小兵主持启动仪式。

  今年的安全生产月,涟源市将围绕生命至上,安全发展这一主题,组织开展安全生产涟源行、安全生产咨询日、强执法、防事故、安全生产法律法规考试、应急演练、安全生产媒体大追踪等一系列活动。特别是将组织该市自行车协会会员,通过环骑涟源市辖区的形式,深入所有乡镇宣传安全生产法律法规和安全常识。

  启动仪式上,市委市政府向全市发出倡议,要求各级各部门认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想及《安全生产法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,同时要安全生产月与安全监管强执法、防事故行动结合起来,认真排查治理重大安全隐患,严查重处违法违规企业,强势推进依法治安。要求各生产经营单位认真组织企业员工学习《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》,建立健全全员安全生产责任制。要求广大市民朋友积极参与市安委会组织开展的各项活动,将遵守安全法规制度看作最基本的社会公德,当成自己、他人和家庭承担的最大责任。

  启动仪式后,紧接着召开了市安委会第二次全会暨强执法、防事故动员大会,观看了安全生产微电影《幸福毁于尘埃》,组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,相关单位做了表态发言,就当前全市重点工作特别是安全监管强执法、防事故行动做了进一步的安排部署。

  (涟源市安监局 李媛)