古丈县委学习中心组(扩大)2018年安全生产集中学习

湖南省应急管理厅  时间:2018-07-09

  近日,湘西古丈县县委学习中心组(扩大)2018年度安全生产集中学习在县会展中心举行。此次集中学习由县委常委、县委组织部黎新松主持,参加学习的有县委学习中心组成员、县直正科级单位班子成员、县直副科级独立单位负责人、乡镇党政正职和驻县的中央、省、州属单位主要负责人和各村主要负责人500余人。

  州安委办主任、州安监局党组书记、局长刘孟龙围绕《深入贯彻实施《意见》,狠抓工作责任落实,为湘西州高质量发展提供有力安全保障》主题,精彩阐述了《意见》出台的背景和重大意义,切实增强推进安全生产领域改革发展的政治自觉和责任自觉;深刻领会《意见》的精神要旨,准确把握安全生产领域改革发展的大方向;明确了五大战略方向;肯定了过来安全生产工作取得工作成绩,深入分析研判了该州安全生产形势和工作还存在一些主要问题,最后是六项工作目标确保监管责任落实。

  黎新松就贯彻好刘孟龙讲座精神,提出了五点要求:一是要围绕中心抓预防,二是要突出重点抓预防,三是要加强监督抓预防,四是要加大惩处抓预防,五是要严格教育抓预防。

  (古丈县安委办公室 袁江)