嘉禾县广发镇召开安全生产专题培训会议

湖南省应急管理厅  时间:2018-07-11

  为不断提高安全生产意识,树立安全发展观念,加快推进安全生产主体责任落实,扎实做好全镇安全生产工作。76日上午,嘉禾县广发镇组织全镇机关干部、村(社区)干部、部门负责人、安全信息员召开2018年安全生产专题培训会议。

  此次培训会分别从组织领导、目标责任管理、宣传教育培训、安全监管检查、基础台帐完善、应急预案及落实企业安全生产主体责任和安全生产法律法规等方面内容进行了系统的培训,进一步强化抓安全生产工作的底线意识,为推动全镇安全生产工作取得新的成效奠定坚实基础。

  培训会对今年下半年的安全生产工作提出了具体要求:一是要继续抓好安全教育的培训。要定期组织相关人员参加安全教育培训,提高安全生产意识、增强安全生产技能;二是要加强安全隐患的排查。结合当前安全生产工作的特点和开展的安全生产大检查活动,要全面细致地对非煤矿山、危险化学品、建筑安全、交通安全等领域开展安全大检查,严格做到全覆盖、严执法、重实效;三是整改整治要全落实。对各单位排查出的安全隐患要开展大整治和回头看,要加大力度,对整治不力的单位要加大处罚和通报批评,确保全镇安全零事故.

  此次培训,为广发镇营造了生命至上、安全发展的浓厚氛围,为今后有效开展安全生产工作奠定了坚实基础。

  (嘉禾县安监局 李华斌)