茶陵县召开重大安全隐患整改推进会

湖南省应急管理厅  时间:2018-07-12

  710日,茶陵县召开重大安全隐患整改推进会,县委常委、政法委书记何文龙,副县长、县公安局局长周胜等领导参加会议。

  会议听取了隐患整改责任单位负责人对隐患整改的情况介绍以及各隐患督办单位负责人的发言。截止6月底,全县共归集汇总各单位上报的重大安全隐患36条,已经整改到位14条,整改率为38.89%

  何文龙指出,安全隐患无小事,隐患就是事故,隐患就是责任。大家要提升认识,推进整改。以高度负责的态度对待隐患,坚决落实党中央和总书记的指示和要求,要有以人民为中心的发展理念和对人民的生命和财产安全负责态度。要划清责任,落实整改。各部门要继续深入现场,明确相关责任,狠抓责任落实,严格落实隐患消除工作。要明确要求,促进整改。认真履行岗位职责,明确后续整改方案,按时间节点积极推进整改工作。要举一反三,常态整改。加强统筹调度,协调解决施工过程中存在的问题。各部门要加强联动,进一步摸排全县范围内的安全隐患,确保安全生产形势持续稳定。

               (茶陵县安监局 谭宁)