隆回县开展重点行业领域安全生产联合执法行动

湖南省应急管理厅  时间:2018-09-12

  910日,为进一步落实省市安全生产强执法防事故行动要求,隆回县安委办组织公安、消防、住建、工商、交通等20余个安委会成员单位分管领导在安监局会议室召开隆回县重点行业领域安全生产联合执法动员部署会议。

  会上,县安委办就联合执法行动进行安排部署,由行业主管部门牵头,抽调各相关单位业务骨干50人,组成5个联合执法小组,对消防、道路交通、建设住房、工业企业、矿山及烟花爆竹与危险化学品等五个重点领域进行执法检查。

  执法小组将严格落实四个一律措施要求,对消防领域:五小企业,娱乐场所等消防重点单位场所;道路交通领域:无牌无照驾驶、农用车、摩托车、三轮车等社会车辆载客,校车及两客一危超员超速等交通道路违法行为;建设住房领域:在建工程项目施工违法违规行为,城区及街道现有住房、户外广告招牌等存在的重大安全隐患;工业企业领域:工业园区企业消防设施不达标、证照手续不齐、特种设备不合格等违法违规行为,矿山、烟花爆竹、危险化学品等3大高危行业:违法违规生产、批发、零售烟花爆竹;非法生产、经营、储存、使用甲醇和其他醇基燃料危险化学品行为;露天采石场、地下矿山、尾矿库、排土场等违法违规行为,集中办理一批典型案件。

  此次联合执法行动将持续到12月底,将有效提升隆回县安全生产执法力度和执法水平。