长沙县全面开展安全生产百日督查专项行动

湖南省应急管理厅  时间:2018-09-13

  912日,长沙县召开安全生产百日专项督查动员部署会。从本月开始,由县委办(督查室)、政府办(督查室)、安监局、县区安全生产巡查办、执法局、道安办、消安办业务骨干和安全生产专家组成4个督查组,分赴50余个单位和镇街将开展安全生产专项督查,进一步规范全县的安全生产秩序,坚决防范事故发生。

  按照工作安排,督查组对部分重点行业领域、部门、镇(街道)的安全生产履职情况开展督查,并实地抽查部分重点生产经营单位,对发现的问题和隐患整改情况及时进行回头看

  本次督查通过现场督查、资料台账检查、回访复核等方式发现相关问题或隐患后,将相关具体问题交办至责任单位,明确整改期限。对于上级交办(含巡查交办)、被上级挂牌督办和本次督查过程中发现的事故隐患、问题等,对相关责任单位和企业主体适时开展回头看。采取四不两直方式,随机抽取暗访县内各企事业单位。对交办的事项或隐患,限期整改不到位的,严肃从监管责任和主体责任两方面来依法依规追责。