株洲市委副书记、市长督查安全生产工作 慰问一线值班人员

湖南省应急管理厅  时间:2018-10-09

  102日,国庆长假的第二天,株洲市委副书记、市长阳卫国督查安全生产工作,慰问一线值班人员。

  下午三点,阳卫国来到位于天元区步行街附近的直达商务快客站场,了解站场发班、客流、场内安全等情况。直达商务快客运行10年来,为株洲往返于醴陵、攸县、茶陵的市民提供了便利。国庆长假前后,每天约有2500人乘坐直达商务快客,客流比往年有所增长。阳卫国要求客运企业积极应对客流高峰,认真履行安全检查职责,恪守安全规范,确保乘客生命财产安全。

  阳卫国对节日期间的森林防火工作牵挂于心。在市林业局森林防火指挥中心,阳卫国查看视频预警监测系统,详细询问节日防火预警等情况。阳卫国表示,生态越好,林业及林业公安部门的职责就越大,压力也越大。他希望大家切实做好节日期间的安全生产工作,加强隐患排查和应急准备。

  全市公安系统自打响百日会战专项行动以来,各级公安干警取消了节假日休息。节日的街头,每天有上千人次的警力以路巡、车巡等方式守护一方平安。来到市公安局指挥中心,阳卫国慰问坚守工作岗位的公安干警,希望大家再接再厉,履行好人民警察的神圣职责,服务社会和谐稳定,进一步提高群众的安全感和满意度。

  在市广播电视台,阳卫国查看广播电台、电视台的编辑机房、播控机房,仔细了解我市广播电视安全播出工作。阳卫国指出,要提高政治站位,时刻紧绷安全播出这根弦,做严、做细、做深、做实安全播出的各项工作,防止各类安全事故发生。

  (株洲市安委办)