龙山县安监局以100%的满意率全票通过县人大评议

湖南省应急管理厅  时间:2018-11-06

  近日,龙山县人大常委会召开年度工作会议,对县安监局、县发改局、县环保局、县林业局、县食药工质局等5个单位工作进行了评议,县安监局以24票全部满意的成绩,顺利通过县人大考察评议。

  109日开始,县人大常委会由5位副主任带队、30位县人大代表组成的评议队伍,分别深入县安监局、县发改局等5个单位,就各单位依法行政、积极服务、严格履职、接受监督等方面情况进行座谈了解。先后与被评议单位的所有班子成员、工作人员进行座谈,了解相关单位工作开展情况。并通过随机抽查、实地走访、问卷调查等方式对3个乡镇街道、2个工作涉及部门(如县安委会成员单位)、3家管理服务对象(生产经营单位)广泛征求对评议单位的意见、建议。10月下旬,各评议组根据座谈走访和调查了解的情况形成书面调查报告,上报县人大常委会。

  112日,县人大常委会主任余佳祥主持召开县人大年度工作会议,专门对五个单位进行集中评议。5个单位主要负责人认真汇报了自2017年以来的工作开展和落实情况、存在和需要解决的问题、下步努力的方向的打算等。5个考察组分别报告了座谈走访所掌握和了解的情况,10位县人大代表对5个单位现场提出了批评、意见和建议,5个被评议单位负责人对代表们的评议意见进行表态发言。最后,24位参会的县人大常委会委员、部分县人大代表对5个被评议单位过来工作开展情况进行投票表决,县安监局以24票全部满意的成绩顺利通过人大代表评议,成为5个被评议部门中唯一一个以100%的满意率通过评议的单位。

  (龙山县安监局 尚光东)