冷水江市安监局利用宪法日活动宣传《安全生产法》

湖南省应急管理厅  时间:2018-12-06

  124日,冷水江市安监局在锑都中路开展宪法日暨《安全生产法》宣传周活动。

  参与宪法日宣传的市直部门,拉挂宣传横幅、条幅,沿街摆放宣传咨询点,发放宣传资料,接受市民咨询。冷水江市安监局宣传点为市民准备了《宪法释义》《安全生产法》《党政领导干部安全生产责任制规定》《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》《安全生产简报》等资料,共计发放300多份,接受市民咨询6人次。活动期间,市直部门就法律法规宣传和执法活动开展进行了经验交流。

  冷水江市政法委书记段平屏等现场查看了安监局宣传点,要求安监部门对《宪法》和《安全生产法》等法律法规开展多层次、多角度宣传,切实强化人民群众依法治安意识,同时坚持严格执法检查,严厉打击违法违规生产行为,全力推动安全生产形势平稳向好。

   (冷水江市安监局 肖理嫦)