古丈县周密部署今冬明春安全生产工作

湖南省应急管理厅  时间:2018-12-06

  日前,古丈县人民政府副县长、县公安局局长涂家耀主持召开全县安全生产暨消防工作会议。

  县消防大队大队长郑毅辉就今冬明春火灾防控工作提出了具体要求,就重点火灾危险领域落实了责任捆绑,明确了具体的责任部门;县安委办主任、安监局局长田开明通报了全县安全生产形势,安排部署了今冬明春安全生产工作,要求全面推进安全生产大排查大管控大整治行动,结合岁末年初安全生产特点,加大执法管控力度,严防事故发生,确保今年安全生产平稳收关。

  县人民政府副县长、县公安局局长涂家耀强调,要认清形势,切实提高政治站位,树立以人民为中心的安全生产工作观;要精准发力,不断坚持问题导向,筑牢安全生产稳中向好态势;要夯实基础,建立长效工作机制,不断提升人民群众满意度。对重点领域、重点隐患治理提出明确要求。扎实抓好机构改革期间的安全生产工作,立即开展相关行业领域安全专项整治,严格依法依规报告和查处事故,加快州督查督办问题整改进度。把安全生产各项措施和责任落实到位,确保全县安全生产形势持续稳定健康发展。

  (古丈县安委办 袁江)