娄底市安监局采取有力措施全面推进行政执法工作

湖南省应急管理厅  时间:2018-12-06

  为进一步强力推进全系统强执法防事故专项行动,近日,娄底市安监局召开局务会议研究决定,采取三大措施全面推进行政执法工作上新台阶。

  一是市、县、乡三级安监部门要全面无条件使用执法软件。市、县安监局所有检查、所有行政处罚都必须无条件全部使用执法软件制作文书。利用执法软件办结的行政处罚案要及时归档。市、县安监局执法机构未全面使用执法软件的,取消年度评先评优资格。乡镇安监站未全面使用执法软件、或年度使用执法软件办理简易程序处罚案少于2个、或使用执法软件工作在县市区排名垫底的,取消乡镇年度安全生产工作评先评优资格。

  二是市局机关各执法机构要力争完成月执法工作指导任务11月、12月,市局机关13个执法机构要按要求,力争完成月行政执法工作指导任务。从11月开始,市局执法软件几个主要考评指标务必在10月的基础上有突破,上台阶。

  三是县市区安监局应再接再厉,行政执法工作要有新突破,要指导督促辖区乡镇安监站全面使用执法软件。

  (娄底安监宣教)