双峰县委常委会议学习贯彻《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-01-08 【字体:

  日前,双峰县委书记禹敏主持召开县委常委会议,学习贯彻《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》(以下简称《细则》)。禹敏强调,要作为一项重要政治任务,认真学习、吃透精神,知责明责、履职尽责。

  会议指出,《细则》是省委、省政府贯彻落实习近平总书记新时期安全生产重要思想和从严治党的重要举措,是贯彻执行中办、国办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的具体举措,是全面构建安全生产责任体系、强力推动全省安全生产工作落实的重大举措。县级党政领导干部要进一步树牢安全发展理念,切实增强贯彻落实《细则》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推进安全生产依法治理。

  会议强调,要以落实《细则》为契机,进一步强化安全意识,以安全生产责任落实特别是领导责任的落实,带动和推动企业主体责任落实,确保各项工作措施落实生效。要深入分析新时期安全生产工作的新形势、新情况、新特点,把安全生产工作提升到讲政治高度,始终抓在手上、放在心上、落实在行动上。要认真总结经验和典型,巩固我县安全生产持续稳定的良好态势,强化红线,坚守底线,突出关键节点,抓牢重点领域,着力做好当前岁末年初安全生产工作,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。

  会议要求,根据双峰实际,进一步完善、细化县党政领导干部安全生产责任清单,出台实施细则,促进全县各级党政领导干部坚决扛起安全生产责任。

            (双峰县安委办 张继旺)

>