双峰县安排部署春节期间安全生产工作

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-01-09 【字体:

  为确保人民群众度过一个平安祥和的春节,日前,双峰县安委办向各专项安委会、乡镇(经开新区)安委会、县安委会各成员单位下发通知,要求切实做好春节期间安全生产工作。

  一是增强责任意识。针对春节期间群众出行和大型群众性活动多,低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,机构改革引起干部思想松懈、工作衔接脱节等问题,要求进一步贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,落实属地管理、部门监管,压实安全生产责任制,坚决消除监管盲区、堵塞管理漏洞,严防各类事故发生。

  二是消除安全隐患。突出问题导向。着重督促各行各业严格落实管控措施,着重督促各生产经营单位严格各类风险隐患的排查和整改,着重督促主管单位对属地管理和行业监管的履职到位,对不落实工作要求以及防范措施不到位的单位将予以严肃处理。

  三是开展专项整治。强化春运期间全行业的安全监管,开展矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、旅游、商贸、娱乐场所、地下管道、物流等安全专项整治,有效监管,合理控制,坚决遏制各类事故的发生。严格各类企业复工复产标准和工作流程,不合格的一律不得复产。

  四是落实应急值守。进一步健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,及时发布预警信息,扎实组织开展防事故保安全集中宣传活动。严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,加强应急演练,做好应急救援队伍、装备和物资准备工作。

                (双峰县安监局 刘义山)

>