娄底市副市长率队检查建筑、燃气安全

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-02-02 【字体:

  128日,春节前夕,娄底市副市长陈澎率队采取四不两直的方式,深入建筑工地、燃气站等地专项督查安全生产情况,要求绷紧安全生产弦,做好安全防范工作,确保春节期间生产安全。

  陈澎一行来到娄底市吉星燃气有限公司,听取了燃气站安全员关于易燃易爆等风险防范的具体自查措施情况汇报,现场检查了配电室、设备维护保养记录,察看了待充装车辆燃气设备完好情况以及应急抢险车辆、器材、人员配备情况。陈澎指出,要未雨绸缪,提前谋划,确保春节期间燃气输送稳妥。要切实提高认识,做好安全防范工作,确保生产安全。

  在湖南三星建筑公司建筑施工现场,陈澎仔细询问了塔吊、施工电梯运行及维护保养情况,工地安全用电、防火等安全防护措施落实情况。陈澎强调,安全生产关联着千家万户,要以极端认真负责的态度,时刻绷紧安全生产这根弦,防患于未然,确保春节期间安全稳定,让全市人民度过一个欢乐祥和的春节。

  (娄底应急管理宣教 刘彪)